秋高气爽,凉风习习,我打开窗户,空气格外清新,扑鼻而来的一股淡雅的桂花香,马路两边满是正在换秋装的梧桐树,让人感到浓浓的秋意,这样人不由得想起了古人的诗句“睡起秋色无觅处,满阶梧桐月明中”。
我正津津有味地欣赏美景,忽然发现了地上那一片金黄的地毯上。仔细一看,原来是一片梧桐叶铺成的地毯,看上去比真的地毯还舒服。一阵秋风吹过,我听着“刷刷”的响声抬头望去,当我看到时,梧桐叶正飘飘悠悠地落下来。它们有的像黄色的蝴蝶,在空中翻解起舞;有的像黄色的降落伞,从天而降,还有的像身穿黄色大衣的小精灵,在秋风中沙沙作响,像是在自言自语,像是在窃窃私语,又像是在轻轻唱歌,和我诉说秋天的美丽。
一片梧桐叶飘进了窗户里,捡起来仔细观察着,梧桐叶的颜色是土黄色,像人的手掌样大小。叶的边缘有小锯齿,摸上去有点有刺手。叶的背面可以清晰的看到叶脉,一根很粗的主叶脉伸到底,主叶脉上又长出许多小叶脉,就像一张蜘蛛网,又像幅神奇的彩绘画。又一阵大风吹过,枯黄的树叶铺天盖班地般从树上落下来,仿佛彩蝶飞舞,又如雪花飘落。
窗外,秋天的梧桐叶真美啊,我深深地把它的样子记在心中。