我的爸爸对我一向很温和,极少冲人发脾气,但是那一次,我却把爸爸惹火了。
那天中午,我闲来无事,走到爸爸的维修台前,看见桌子上有一块很光滑、很完整的手机屏幕,我轻轻地拿起它,左看看,右看看,似乎发现了什么新鲜的东西。奈何那屏幕太滑,它掉在地上有了裂痕!爸爸听到了声响,脸立马拉了下来,缓慢朝我走来,我吓得一激灵,把屏幕放回原处,赶忙坐在椅子上,表面上平静,心理却忐忑不安。
爸爸走到我面前,看了看有裂痕的屏幕,他的脸上布满了阴云,额头上多了好几条“小溪”,他用手指着我的鼻头,我赶忙低下头,不敢看着爸爸。“说,没事为什么来维修台?”爸爸终于忍不住,大声责问我。“我……作业……做完了。”我支支吾吾地回答。爸爸站起来喝道:“做完作业就不能去别的地方玩吗?”“我……”话还没说完,“这是一位老顾客催着急着要用,但没有这种屏幕我,所以我还特意把这块屏闪送回来,现在被摔坏了,我只能重新再买一块回来。”爸爸的脸涨得通红,瞪着眼睛对我说,说完他还生气地踢了一脚我前边的椅子。我很后悔,心想:早知道我就不去动那个屏幕了,不然爸爸就不会被顾客催了,也不会丢了成本。
“爸爸,对不起,我错了!”我低下头,嗫嚅道。爸爸的脸色终于缓和,摸摸我的头:“知错就改,还是好孩子!”此后,我做事都小心翼翼。