考试的作文600字
天气阴沉,满天是厚厚的、低低的、暗黄色的浊云。独自走在回家的路上,抬头望望灰蓝色的天空,几只鸟儿从头顶上掠过,汽车突如其来的鸣笛声,打破了这份可怕的安静。我好伤心,我好难过,都是考试惹的祸。
每次考试都是几家欢喜几家愁,而此次考试我拿到了一个悲催的分数—六十九分,我应该怎么告诉奶奶这个消息呢?说还是不说,心里两个答案在打架。由于怕奶奶的“爆炒竹笋”,爸妈的喋喋不休,最后决定隐瞒此次考试结果,可是试卷还是要家长的签名,该怎么办呢?突然我灵机一动,眼睛一亮,一个坏点子就冒了出来,我是这样想的:我自己在上面仿写一个奶奶的签名吧!反正奶奶年龄已高,又不会看手机里发的作业,更不会玩家长群的QQ,应该能瞒天过海。我一回到家,就立马写作业,试卷更正完就偷偷写上奶奶的名字,心想就这样神不知鬼不觉的过了此次难关。
可事有机缘巧合,这张试卷在我整理书包时腾空而出,正好落在脚下,被奶奶逮个正着,奶奶捡起试卷看了看,很好奇的问:“欣怡,这是你哪一次考的,考的竟然这么差,我怎么不知道呢?试卷上又怎么会有我的签名呢?难道我老糊涂啦!”一连串的问号,一股恐怖的气息扑面而来,我既害怕又担忧,怀着忐忑不安的心走到奶奶跟前,低下了头,小声的说:“奶奶对不起,我怕你责怪我,没给你看,并仿照你签了名字,我以后再也不敢了,您原谅我吧!”奶奶那张脸马上变得温柔可亲,说:“孩子,考试没有考好不可怕,我们可以查漏补缺,争取下次考得优异,但做人不能丢了诚信,俗话说:千教万教教人求真,千学万学学做真人。但是知错能改敢于承认错误,你还是好孩子。”
听了奶奶的教诲,我心中羞愧万分,流下了悔恨的泪水,心中暗暗想到:以后我一定要做一个诚实守信的人,让心中开出香气四溢的诚信之花。