难忘的考试作文
“叮铃铃、叮铃铃······”,随着铃声一响,同学们迅速地端正坐姿,准备上课。我们亲切又可爱的林妈妈手里抱着一大叠雪白雪白的试卷,缓缓地向讲台走过来。看着她手中的试卷,我心里一惊:完了完了,这节课不会是要考试吧?我昨天没有复习,现在怎么办才好呢?唉,只能心里默默地祈祷这次考试题目不会太难。
林妈妈微笑着对大家说:“孩子们,把书收好,桌椅拉开距离,我们这节课考试,大家要抓紧时间,认真审题,不要粗心大意!”试卷像雪花一样飘到每一个同学的手上。拿到试卷后,我习惯性地浏览了一遍,虽然题目没有想象的那么难,但是也不容易。“沙沙沙、沙沙沙”,教室里鸦雀无声,同学们都在认真地答卷。从第一题到第七题,我都很顺利地答完,到了第八题—阅读理解,却遇到“拦路虎”,我急得满头大汗,却不断地安慰自己,要好好思考,经过一番冥思苦想,终于把试卷完成了。
“叮铃铃、叮铃铃······”,下课铃响了,同学们神情各异地把试卷交上去了。第二天,林妈妈把批改好的试卷发给我们,我看着试卷上鲜红的'95分,心里并不开心,反而有点难过,觉得这不是我理想的分数,虽然前面的几道题都没有扣分,可是,阅读理解却扣了4分,作文扣了1分。平时我就最怕阅读理解,看到文字多一点的短文,我就没有耐心读下去,哎!我平时也不太爱读课外书,只喜欢读《寻宝记》系列的书,所以阅读理解一直是我的噩梦。
一分耕耘,一分收获!看来,我平时要在阅读上下一番功夫,多花点时间去读好书!