考试的作文600字
当我回答问题,听着笔尖的沙沙声时,我总会想起让我感到内疚的考试。这一场景生动而令人难忘。
窗外阳光明媚,微风轻拂着柳枝。这是和平的。我自信地走进英语考场,深吸一口气,在座位上放松下来。嘿,小家伙,等考试的时候,你能把纸条递给我吗?奇怪的三年级姐姐笑了,我把它扔在地上,你捡起来递给你旁边的男孩。我很震惊。这是怎么发生在我身上的?不不。我很快拒绝了。没关系,老师不会发现的!她大声喊道。我的心有点动摇,如果她恨我呢?这个月的第一天,我太天真了,以为帮助传递纸条不是作弊,在某些情况下我愚蠢地同意了。我一开口,就想食言。如果我被发现了呢?我似乎想起了邀请父母的情景,他们焦虑不安,像热锅上的蚂蚁,手心冒汗。考试开始了,但我不想回答这个问题。我绞尽脑汁想如何传递这个信息。避开监考人的眼睛似乎很自然。她什么时候把它扔在地上的?我不时看着她的眼睛,看到她在一张小纸上写字。也许我有负罪感。我觉得老师的眼睛就像两束x光穿透心脏,射向我的脸。我立刻感到后背发冷和冷汗。当老师出去一会儿的时候,她很快就把纸条掉在了地上,我的神经变得非常紧张。我弯下腰,迅速捡起来,扔给了我的同桌。在这一切之后,我喘着气,我的心已经颠倒了。不久,他又给了我一个纸球,并示意我把它递给那个女孩。我手里拿着纸球,犹豫了很久,最后咬紧牙关把它扔了出去。我糊里糊涂地答完了问题,飞出了考场,逃离了那个邪恶的地方。我觉得我周围的人都鄙视地看着我。
我后悔了,内疚到了极点。我好几天都很害怕,不敢抬头看任何人。我真的很想找个人聊聊,但这真的很难说。我很想向老师坦白,但我没有勇气。它像一块石头。每当记忆的潮水退去,它就会浮出水面。它如此清晰,提醒我要一直保持诚实。