以考试的作文400字
不得不先吹下我们数学组的效率,昨天下午考完的试卷,今天中午已经改完了,并在吃完饭后后迅速地登记了成绩。看到自己班里的成绩后,内心又没有那么平静了。说实在话,很早之前,我们 班的数学还是相当不错的,数学平均分和数学达标人数还是在普通班前几位的。可最近几次考试下来,我是相当沮丧的。虽然说平均分没有差到哪里去,但那前头的位置是不保了,最关键的是一些基础 好的同学在数学中好像都会考砸的,即所谓的高分段没有。
不禁开始翻看他们的试卷,尤其是一些好的同学的试卷,“粗心”到处可见,可是“粗心”也是他们的一种问题存在啊。有些同学后面满满一面写着却只能拿1——2分,而前面的选择填空错得一塌糊 涂!
想骂又觉得没啥效果,关键不是得靠自己的心态吗?“一直提倡把会做的都做完,减少失误、杜绝失误”,可到考试的时候同学们还能记起这些话吗?
换位思考下,考得不好他们心里也不好受,可是如果不说,就怕他们不当回事儿!反正今天是不能提,明日还要考模块,得维持一定的备考心情!
很多时候,教育好像与考试、分数相关。但细细想来,培养那种良好的心态与习惯也是相当重要的,这也是需要我们教师指引,更甚者,应该由教体育或者学校出面,好好研究下其他素质方面的教 育!