考试的作文600字
由于今年的特殊情况,网上学习已经一个月了。学校为了检查我们的学习情况。准备举行一次网上考试。我一直想知道是怎么个考法。我认真的复习,等待周五的考试到来。
由于在家考试、还是在网上、由家长监考,我觉得特新奇、特紧张。爸爸妈妈也和我一样,早早的把考试设备准备齐全:手机充足了电,打开班级群的页面、生怕错过了老师的重要通知,还不时地在旁边提醒,什么不要紧张呀、注意审题等老套的话,我哪听得进去,我紧张得要命,眼睛一直盯着手机,等待老师把卷子发过来。
终于手机屏幕上蹦出来一个文件,上面写着四年级语文试卷,我紧张地连忙把它点开。我一看,感觉不对劲,怎么只有三大题?接着又发现屏幕上出现一行字同学们开始答题,注意标清题号,只写答案。看到老师这一行字,我才平复了一下心跳,安静地开始答题。可是只有30分钟而且还有作文,我依然担心时间不够。于是不管三七二十一连三赶四地一手摁着手机屏,一手在空白纸上写答案。
开始写作文了,我一看还有25分钟,又慌了。连忙拿出纸,开始写作文。作文是平时练习过的,还好大脑中已经有了基本的轮廓与主题。我把手机放在一边,开始奋笔疾书的写起来。一口气写下来,花了17分钟。还有剩下八分钟。我要从头检查一下,班级、考号、答题序号还有答案是否对位等,这一步很关键。检查完后还有两分钟。我就找到老师要求提交的钉钉位置,然后把试卷拍照提交。提交完毕就看见老师发的交卷通知,这个时候我感觉轻松多了。
通过这场考试,我明白了:考场不管在哪里,只要平时认真学习,充满自信,答卷一定会是满意的。