考试的作文600字
考试,对于每个人来说是小时候必定有的经历,每个人在小学阶段到初中阶段,以此往后推的阶段里都会有过无数次考试。
想起以前,一到考试的前几分钟,很多人都会对他隔壁桌说:
“喂,记得给我看哦!”
“等一下求求你给我看一下好不好?拜托。”
“我们身边就你一个学习好的,我们几个全靠你了,你得要好好考。”
“你给我看语文,我给你看数学,行不?”……总之是一片喧哗。
等到发下试卷后班中才会慢慢安静下来,可是没过多久,就会有人压低声音向学习好的或是有答案的人“求救”。他们也总会问我,本来我做得好好的,却被他们打断了思维,真的是好气!不过还是会告诉他们答案的。老师有时管得严不让我们出声,可我们也会有办法:
如果一道题你不会做,而隔壁桌却做出来了,你就可以假装向他借修正液或者是你借给他修正液、橡皮其他可以塞进小纸条的物品,等他写完答案后拿回来,再跟着纸条开始“做”,这种办法是比较适合近邻桌用的。
还有一种办法近邻和远邻都适合用的:
当时我做到一道题时卡住了,我就东张西望,瞄来瞄去,我和另一名学习好的的视线撞到了一起,原来她也在找人“求救”,恰好她不会做的题,我做出了,我不会做的题,她却做出来了,我们俩就打手势互换了答案。当然这个办法也有失效的时候,比如,我在第一组,而你在第三组或离我比较远的位置给我打手势的话,我是看不见的,因为本姑娘近视啦。(近视眼是真看不见啊)
每次的考试对于我们班来说也算是一场战斗,倘若你正在抄纸条时,被老师发现了,那可就有你好受的了!所以我们一个个都精神紧绷,像小偷防着警察一样防着老师,生怕被老师当场“逮捕”。
可这次的考试,大家似乎都很认真的做,没有了往日那么多沙哑的声音,也没有谁再向谁借东西,更没有了互相给彼此打的手势。难道是这次的题目太简单了?还是因为这次的老师太严格了?又或者因为这是小升初最后的考试……