考试的作文400字
我看这日历,一天,两天,三天……包括放三天假,还有五天,就要毕业考试了。天啊!怎么只有怎么一点点时间呢?在开学的时候,还有那么多的时间哩!唉,朱自清写得《匆匆》这篇文章讲得一点也不假,“在默默里算着,八千多日子,已经从我的手中溜去,我的时间滴在时间流里,没有声音,也没有影子。我不禁头涔涔而泪潸潸了……”这么多的日子从我的身边过去,我居然没有发现!不行,我要趁这三天假,在家里好好地补缺补差。
老师布置了许多的作业,我把老师布置的作业算好:总共有三天半的时间,我决定,每天做四张试卷,再写两篇日记,两张百科知识,和四张数学作业。剩下的时间,我把一些语文书上要背的东西一起背了,要不然,等到我们考试的时候,有要默写的地方我不会,那我可就惨了!妈妈还对我说:“现在要复习了,做作业要认真一点,绝对不能马虎,在最后的阶段,要冲刺了!加把劲儿!”
今天,我顺利地把作业做得差不多了。用这最后的作业——日记来结束我这一天的辛苦!为了我能顺利地考上我心中理想的中学——六中,我会努力的!