考试的作文300字
记得有一次考试,试卷刚发下来,我看了一下,觉得好简单啊!这么简单的试卷怎么也得有九十几分啊!很快,我就把试卷做好了,然后也没有检查。后来老师说收卷了,我们就把试卷交上去了。
第二天,老师把卷子发给我们,我一看,只有88分,再看看我的同学,他们都考得很好,都有好几个人考一百分的,我好难过,都想哭了。
晚上,我把分数告诉妈妈,妈妈很生气,问我到底是不会还是粗心做错了。我又把试卷仔细看了一遍,发现好多都是自己粗心做错的。后来,我对妈妈说:“下次我不粗心了,一定考好了。”妈妈就没再说我了。后来我吸取教训,每次考试都很认真,都考得不错。
看来,我们做什么事情都要很用心,不然,再简单的事也会做不好的。