考试的作文600字
有一种东西,它既能让孩子非常开心,也能使孩子痛哭流涕。没错,它就是成绩。
成绩是我们小孩子最不想看到的,也是最想看到的。不想看到是怕被家人吵,想看到是我们好奇心太强。就拿我今年期末考试来说说吧!
今年我期末考试考得不理想,尤其是语文。语文今年没有模拟考得好,模拟一般都上九十了,可这次才上八十,所以我今年语文考得不好。数学失分是因为太马虎了,本来该带“万辆”这个单位,我却带成了“万”,还有一题和这一题犯的错误一样。看来,马虎真的是让人陷入陷阱啊!英语我考得还不错,比数学语文都好。
回忆起考试那天:我们都早早来到学校,等待考试。“叮叮”预备铃响了,监考老师发了卷子,我们便开始做题。第一场考的是语文,我们也在规定时间内写完了卷子。第二场是英语,听力放完后,我们开始做笔试。当时我还觉得很简单呢!接着下午,第一场是数学……难道是我检查的不认真吗?
在6月24日看到成绩哪一天,我的心立刻从天堂颠到了地狱。本来我还以为我考得很好,但一出成绩,原来我考的并不理想。
之后,我和妈妈也分析了其中的原因。是失误了,还是掌握的不牢固。我们分析了一上午,最后终于分析出来了原因:语文是基础知识和阅读理解掌握不牢固。数学是太马虎了。不过,英语掌握得还可以。
成绩,我想对你说:“我没考好不是你的错,是我太马虎了。我以后一定要好好复习,争取下次考好。还有,有也要多做一些试卷,为提高我的检查能力做准备。”
所以,我要每天坚持读书,多做一些基础知识题。还要多做奥数、阅读理解等等一些能帮助我提高的试卷、练习册。
这一次没有考好并不代表什么,只要我们努力学习,没有什么是考不好的。让我们携起手来,一起建造学习的桥梁吧!