考试的作文600字
在我们学生眼里,考试就是一场可怕的噩梦。
中午的午读课,英语老师脚上像装了个风火轮似地冲进教室,手上捧着那堆白花花的试卷。大家哀声叹气,抱怨道:“昨天考试,今天考试,天天考,都烤焦了!”一旁的小赵同学向英语老师使用了他的“卖萌神功”求情道:“张老师,今天天气很好,这么好的天气学英语知识再好不过了,考试就放到明天吧!”张老师犹如冰雪女王一样,没有说什么,显然她是下定决心让我们考试了。教室里顿时死气沉沉,窗外天空黯然失色,灰蒙蒙的,就如我们的心情。
试卷像天书出现在我的面前。我的脑海中混乱地充斥着什么固定搭配、语法、单词……显然还是懵里懵懂,没有掌握精髓。没办法,我只好硬着头皮做了下去。张老师把听力部分的题目报完后,还没缓过神来的我,望了望钟面,时间只剩下了30多分钟。望着还有3面的笔试部分我调整心态,立即开启了“奋笔疾书”模式。
我一刻不停地在写着题目,教室里的喧闹声早已销匿,只剩下铅笔在试卷上“沙沙”声。望着不停转动的钟表,我还有大半面的试卷没有做完,手心都不觉地渗出了汗。我尽力在保证正确的情况下用最快的速度做完,可是下课铃还是无情地打响了,清楚地告诉了我:时间到了!
张老师用最快的速度收完了试卷。要知道我的英语作文还没写,该怎么办啊!其他同学,各个愁眉苦脸,低声抱怨时间太少,根本来不及做完。
一旁的张老师发话了:“考虑到这次时间不够,所以本张试卷不算成绩!”顿时教室变成了游乐园,最开心的安南像只顽皮的小猴子一蹦三尺高,姜嘉豪同学则手舞足蹈了起来。虚惊一场,小女生们像只小兔子,安静地坐在座位上,纷纷议论道:“张老师真是的,怎么不早说啊,我还以为回家要挨批评了,吓得我背上都出冷汗了呢。”窗外的太阳拨开云雾,温和的暖风吹在我们的脸上,那阵阵鸟鸣似乎在为我们歌唱……
这是我的考试故事,一次有惊无险的考试!