考试的作文400字
“叮铃铃——”一阵清脆悦耳的上课铃响了,同学们都坐在座位上,因为马上要考试了。
教室的门被推开了,同学们把目光都投向了门口。监考老师进来了,教室里刹时变得鸦雀无声,大家都用期待的目光看这老师。试卷发下来了,同学们的心像拉开的弓箭一样绷得紧紧的。有的同学把试卷浏览一遍,便胸有成竹地开始答题;有的同学像是遇到了难题,愁眉紧锁的,急的头上都冒出了汗;还有的正运笔如飞,想早点把试卷写完。一时间,教室里只听得见沙沙的写字声,好像春蚕在嚼桑叶,又如微风轻拂树叶……
考试时,时间好像上了翅膀,会飞似的!还没松口气,老师就宣布:“只剩下十分钟了,请大家抓紧时间!”这句话“刺”得同学们一激灵,有的加快了写字速度,有的开始仔细地检查试卷,还有的咬着笔杆急得抓耳挠腮。
交卷了。同学们有的潇洒地走上讲台,把试卷双手捧给老师,他们的脸上写满了自信。有的一边走还一边盯着自己的试卷,希望在最后关头还能发现一点错误,交卷往回走时,还一步三回头,嘴里嘀咕着:“还有没有错呀!”还有的同学心急火燎地草草几笔将作文结了个尾,十分遗憾地将试卷交给老师。
眼睁睁看着老师带着试卷走了,这一仗终于打完了。于是同学们又开始忐忑不安地等待发卷的那一天,而且还得时时预备着下一场“战争”的来临。