考试的作文400字
在我人生中经历过许多考试,但有一次考试却很特殊,让我难忘。
那是一次期中考试,我正在考数学,做到反面时,修正带掉在地上,我在地上寻找。找了半天才找到,原来在我的椅子底下,我往上看了看,看见后面的人在看我应用题。我的怒气一下子就上来了,气冲冲地说:“你竟然看我答案,亏你还是我的朋友。”那个人说:“对不起,我只是看你做到哪里哪里了,顺便看了一下,你第三题做错了,那可是六分呀。”我听了他的话,看了一下第三题,果然算错了。”看到没有?如果不是我提醒你,最高也只能考94分了。”他得意洋洋地说。我正准备改,可是又想起老师考试前说的那段话:“这次成绩虽然很重要,关系到我们的平均分,但如果为了分数而抄或问别人题目,那就不应该了,因为做人必须诚实。”这段话一直在我脑海里回响,于是,我做出了一个只有品德高尚的人才做出来的事情,我没有拿修正带来改,而是做了下一题。
考试过后的第一天,老师就把分数报了出来,我考的是94分,虽然老师狠狠地骂了我一顿,但是我却依然不后悔,反而觉得心情无比轻松。
这场考试不仅是一场期中考试,而且也是一场关于诚信的考试,这次考试我顺利通过了。