考试的作文400字
在我的记忆中,有一件事我特别后悔。
十二个星期前的星期一早上第一堂,语文老师抱着试卷,走进教室,严肃地说:“今天,我们进行一场考试。”说着,老师发下了试卷。
我们分别写上班级、姓名,然后各自考试了。一路做下来,我觉得试卷并不那么难。我看见有的同学在认认真真地写试卷,有的同学趴在桌子上想,有的同学挠挠后脑勺,绞尽脑汁都想不出来……我做完了所有的题目,可还有一题却怎么也想不出来,一分钟,两分钟,三分钟……直到五分钟,我才想了出来。这时,别的同学都开始交卷了,只有我和几位同学还在座位上写。我看见同桌的试卷还在桌上,他正要去交,我瞄了一下同桌这题的答案,发现跟我的不一样。我想:他平时学习挺不错的,我做的答案肯定错了。于是我悄悄地刚刚做的答案改了,跟同桌的答案一样,我才放心地交了试卷。
过了几天,考试分数出来了,老师发下试卷,高兴地说:“这次我们班最高分是徐若冰,九十八分。”
我上去拿回了试卷,一看,94分,这时我发现看来的答案是错的,老师分析试卷的时候,我才知道我原来做的答案是对的。
我很后悔,心里想:要是当初我不偷看同桌的答案,写我自己做出来的,我应该是全班最高分——加上这题的五分,九十九分。何况偷看别人的答案就是自己的不自信,是小偷,我真不该啊!
从此,无论考什么,我都相信自己,再也不看别人的答案了。