考试的作文400字
孝是接受母亲一句温暖的叮嘱,孝是送给母亲一个温暖的拥抱,孝是我为母亲泡脚时的开心心情……
老师说:“错了扣六分,空着的扣六分。”我一听要扣这么多,心情渐渐低沉了下来,忍不住吃惊的“啊”了一声。“怎么扣这么多?”同学们也吃惊的看看自己的卷子,低声议论。渐渐的教室里从热闹变为低沉了,同学们的脸色没有那么高兴了。都怪老师,一道题扣了那么多分。可转念一想,哎,不能怪老师,要怪也得怪自己,怪自己没能了解母亲太多,没有好好孝敬母亲。
“减八分,减四分,减六分……”我一道道题算着,啊,怎么扣这么多分?我的心情非常不好,都快哭了。“就是,错了四道题就扣这么多分,也太不公平了吧!”同学们每个都拉大了脸,感受着心中的后悔,自责,责怪自己没有一个有孝心的孩子。我也是,我原本以为自己了解母亲太多了,现在才知道,自己了解母亲太少了,甚至可以说几乎不了解母亲,我对自己感到自责。
算完之后,我竟然考了80分。我呆呆地看着我考的试卷,对自己的所作所为感到后悔,我没有做到一个有孝心的孩子,我禁不住流下泪水。妈妈为我付出太多太多,我要对妈妈说一声:“妈妈,我爱你,你辛苦了!”
在母亲节这一天,我考了一份不及格的考卷,我希望我以后多为母亲做家务,为母亲洗脚。我希望下一次的考试,我能得满分!