考试的作文600字
明天又要月考了,虽然不能改变命运,但是年级的排名,班级排名,各科老师讲评,家长唠叨就够我们受得了,考试前的几天,我们总是把书揣在怀里,每天背诵,时时读写理解。而紧张则是不可避免的。如果你赢得话,就会受到上司的表扬也就是家长或老师的表扬。如果你这场战争输了的话,就会受到上司的批评也就是家长或老师的批评。还要听家长说:考试并不像你所想的那样可怕,它只是,想看看你的真实水平是什么,我们只能心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认什么不足。
无论怎么样,我们还要临时抱佛脚呀不然就完了!就像许多学生在作文中写道考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根,一样。
第二天,我慢慢地走进考场,大脑里一片空白。接过卷子,不敢看,生怕题目太难。但没办法,总要考的,会做的题先做完了,再去做弄不准确的题目。同时我全力回忆着老师是怎样讲类似的题型的,课本上又如何讲解的,尽量多地写上去。然后再仔细地去做难题,老师家长常常教育我们一定要有耐心,但我脑细胞都快死光了。我没办法。而我又最爱钻研难题,于是重新振作,再次做题,真的想出了一道题,那一刻真是太开心了。真是太有成就感了。但事情不能总十全十美,还有几题我脑汁绞尽也做不出来。时间飞逝。我的目光在龙飞凤舞地检查试卷,希望找出差错,哪怕一点点也好。考试结束后,我走出考场,万分放松。但听了七嘴八舌的议论后,又心烦意乱起来。到成绩公布了,那时那刻,又是几家欢乐,几家愁。今天是考试后的第四天考试卷也已经发下来了。我,语文70分,数学70分。这次的题出的简单,成绩竟然是这样。这都是因为我马虎的坏习惯。其实这些题都非常简单,不应该错,就是因为我觉得这些题目都非常简单,所以没有认真的思考这些题目。有些题是因为我没有看清题目而做错的,有些则是因为我马虎而造成的。