考试的作文600字
一大早,大家就很认真地朗读课文。因为今天一大早就要考试,童老师昨天就说了。谁不想考好成绩呢?
昨晚复习的嘛,今天早上想巩固一下。没复习的,就只好今早临时抱佛脚了。
很快童老师走进教室,教室立刻鸦雀无声。试卷发下来的时候,我粗略的看了一下。哈哈,也没什么大不了的,不就课堂练习与虎门销烟吗!都很简单。唉,我每次都是信心满满,到头来还是白费劲!
笔刷刷刷的声音整齐,可是橡皮掉了,找尺子,挠耳抓腮的动作比比皆是。打破了教室这一美好风光!
做着做着,我就有点力不从心。这个关联词可真难填,解释词语也挺难的。这个好像课堂讲过,但是却忘了。让我心急的火烧眉毛!10分钟过去了,30分钟过去了,一小时过去了。
“停,考试时间到!”老师一声令下,有同学的叹息声,有同学的喘气声。
试卷收上之后,不少同学三五成群的围在一起讲来讲去。不时爆发出欢呼声以及哀叹声。想必他们一定是在对答案。对了就欢呼,错了就假装悲哀。
我不想参加这种对答案的过程,会让我心里很难受。可是今天我却不知怎么啦,走过去对他们说:“哎,这题是不是这样?”
我在心里骂我:周子翔,你怎么啦,你也会干这种事?
一想到今天的考试,头就很大很大。复习找不到重点。一看到明天的分数,就紧张,思考会怎样被老爸老妈批一顿!
希望能回到爸爸妈妈的时代,听他们说那时只有期中考试和期末考试。好羡慕啊。可是又不能回到过去。
或者可以去外国,那里的小学生从不会把成绩单给父母,因为那是他们自己的隐私,如果父母看了的话,他们就会说“你犯法了”,父母立刻就会举手投降,说“对不起之类的”。但没有钱去外国!
中国教育确实落后,还有排名。好的学生就会高兴,坏的学生就会破罐子破摔。中等生也就罢了,我是个优生,如果排名后了,家长呵斥,同学嘲笑,老师教导,总会在我耳边响起。让我总是痛不欲生!
希望考试从此以后消失!