考试的作文600字
失败乃成功之母。世界上人人都经历过失败,失败的滋味是一种说不出来的苦涩。
在四年级的时候,就有过一次彻底的失败。那一次,期末考试前,妈妈高兴地对我说:“如果,这次考试考的好的话,我就让你去北京玩!”为了妈妈的这个承诺,我每天做完作业后,我都会做练习,背重点。终于到了要考试的那一天,我三下五除二就做完了试题。随后,就期待着领卷子日子的到来。
终于到了领通知书的日子。我高高兴兴地来到了教室,但当我看到我的成绩单时,一下子傻了眼。我怎么考的这么差,我都不敢相信自己的眼睛。我忍不住眼泪顿时落了下来。是啊?我每晚都坐在写字台前,复习到深夜,就是为了今天,可是我却考得这么差,靠这点成绩我能对得起谁?而就在此时同桌却用不可思议的眼神望着我,这分明是在嘲笑我。
我走在回家的路上,天上的小鸟门头在嘲笑我,地上过路的行人也在嘲笑我。完了,完了,我还信心满满的给妈妈说,我一定能去北京的,可是,这回没希望了。唉!想的这,我的眼泪忍不住就落了下来。
回到家后,我带着后悔的语气哭着对妈妈说:“妈妈,我……我没考好,我不去北京了……”妈妈听了我的话,不但没有骂我,还坐到我身边一边给我擦眼泪一边说:“没关系,不哭了,这一次我也看到了你的努力,既然你已经知道了你犯了什么错,那么下一次再接再厉吧!我相信你一定会拿出好成绩的,对吗?”我微笑着点了点头……
那次粗心和马虎让我尝试了失败的滋味,然而那次考试后,我再也没有犯过粗心的毛病!