考试的作文400字
“叮铃铃”上课铃声响了。英语老师进来了,原本闹腾得快要炸了的教室,突然间安静了下来,静的连一根针掉在地上都听得见。大家都目不转睛地盯着老师看。老师手里抱着什么?一沓试卷。唉!又要考试!
“往后传!”老师一边说,一边把试卷分成几份,递给了第一排的同学。“开始答题。”听了老师的话,刚刚还在叹气的同学们都严肃起来了。大家赶紧拿起笔快马加鞭写起来。
英语考试当然是先做听力了。趁老师还没有报听力前,我赶紧看试卷上的题型!哎呀!来不及了好听的女低音从录音机里传出来了。大家竖着耳朵听,生怕漏掉了重要的信息。听力做完了,接下来还有一大项失分重地呢!它就是令人“讨厌”的语法。没办法!我绞尽脑汁,拼命搜索脑海里的记忆。
碰到不会的题,大家的表现也截然不同:有的咬紧笔头,仿佛啃啃就能啃出答案似的;有的往地上看看,仿佛地上有答案;有的东张张,西望望,那一定是做完题目的写得不满意的,再改改,直到满意了,才长叹一口气,仿佛打完了一场胜仗。
考试结束的铃声响起,交完试卷,大家都迫不及待地对答案。这时,数学老师进来了,对我们说:“同学们赶快去上个卫生间,接下来数学考试。”“啊?不是吧?还要考?”同学们一起抱怨道。
虽然抱怨,但这一张张试卷上留下了我们勤奋的汗水,也留下了老师们辛勤的汗水。在这里,我要感谢我的老师们,是你们带着我们一路成长,一路进步。