考试的作文600字
“哦,考完试喽!解放喽!耶!耶!”随着一阵阵欢呼声,期中考试的紧张心情也悄悄的溜走了,替代它的则是考完试后的欢喜和激动。考完试的我,心情轻松了很多。刚一回到家,我便迅速的放下书包,坐在桌前开始估分。恩,数学应该在93分以上,英语没有英语没有错的也应该得100分,语文差不多也在93分以上。计算完分数我便立即拿起电话,把这个好消息告诉妈妈,妈妈听了说:“恩,不错,我的乖女儿真棒!”也许这已满足了我的虚荣心,一听妈妈这样说,我就更得意了。
卷子发下来了,正如我的预料,数学95。5分,英语100分,现在就差语文了。当语文卷子发到我手里时,我简直不敢相信自己的眼睛了,86分,这么低这怎么可能呢?我开始怀疑是不是老师改错了,可我一遍一遍的检查、一遍一遍的加分计算,结果还是如此。终于,我相信这就是事实,我又仔细检查了我的卷子,发现错的地方全是不该错的,而且那些我都会,都是因为太马虎了。有一道题是没认真审题,没理解题意就急着答题,结果却错了。还有一道题是看拼音写词语,同样,也是没拼完拼音就急着写词语,结果可想而知,也错了。
通过这次考试也才让我真正的认识到自己和别人的差距,做题粗心,基础知识不扎实。找出了原因所在,这次语文虽然没考好,但心里却亮堂多了。在今后的学习中,我应该认真审题,分析题意,做完题后也要仔细检查,还要注意平时的基础知识的积累……,有了这些经验,我想下次的考试我一定不会再犯类似的错误,而是在考完后要真的开心的笑了!