在生活中,在学习中,我们总会遇到些酸甜苦辣的事,有些事让你记忆犹新;有些事令你深受感动,甚至让你育出甜甜的泪。但最令我感动的还是某个国庆期间发生的一件事。
真是不是冤家不聚头啊!到哪都能遇见她,“周琦”。“嘿,你没带伞吗?”周琦主动跟我搭讪。一看她就知道她要笑我淋成了落鸡汤,我便没好气地回答了她“嗯。”“那--这把伞给你吧!”周琦深切地对我说。没想到她居然没有笑我,还想帮我。“啊--那你怎么办,下这么大雨耶?”我疑惑不解地问道。“没事!我等我闺蜜!”周琦说道。“这样啊!那--你有什么事可以找我!”我一本正经地说。周琦点了点她呆萌头。
其实我一直都误会周琦了,她并没有背叛我,只是......但经过这件事后,我实在是太感动了,这份友谊太珍贵了,我跟周琦又做回了好朋友!
又到国庆了,我正在翻阅着曾经写过的日记,翻着翻着,我突然停了下来,原来我在深切得回忆着去年国庆发生的事。那天,我正兴高采烈地走在去往姥姥家的路上,走着走着,谁知天有不测风云,天空下起了豆大的雨珠,我急忙跑到可以遮雨的地方去,唉!这天气翻脸咋比我翻书还快勒!
直到后来,我才从她闺蜜口中得知,那天周琦向我撒了个善意的谎言,她并等她闺蜜,却把伞给了我,而那天又下了一天的雨,周琦只好冒着豆大的雨珠跑了回去,结果感冒了......