考试的作文300字
好喽大家好~我姓考名试,是我们家老五,我还有四个兄弟姐妹:期中考、期末考、中考、高考。我们家族可以说是让人闻风丧胆了,家里曾流传这样一句话:“学校是地狱,老师是魔鬼;校长是阎王爷,作业一大堆;考试是审问,千万别犯规。”
“语文考试记课文,数学考试背公式,英语考试读拼写,生物考试记结构,历史考试多看书......”就是“俘获”我们的诀窍。考试,学霸暗自欣喜,学渣默默哭泣。“只要好复习,考试没问题;小抄莫要带,后悔来不及。”话先说一步,想要摸透我们家族的心,可得“好好学习,天天向上。”
唐朝文科的科目很多,每年都举行。武科考骑射、举重等武艺。武则天时设立武举,即是武状元。明代的科举考试,分乡试、会试和殿试三级进行。乡试由布政使司主持,会试由礼部主持。凡考中进士的,统统被任命为官员。一般来说,状元授翰林院修撰,榜眼、探花授翰林院编修,二三甲考选为庶吉士,也都是翰林院官,其他或授给事、御史、主事,或授府推官、知州、知县等。未考中的举人,只授小京官或外地教职。科举制从隋代开始实行,到清光绪二十七年举行最后一科进士考试为止,经历了一千三百多年。
怎么样,同学,可想与我来场“约会”?