记得有一次考数学的时候,我觉得题目很简单,就用最快的速度写完答案,以为一定一百分,没检查就直接交给老师。我很开心,期待着老师用红笔写着大大的一百分的考卷赶快发回来。
过了十分钟,老师一边摇头,一边无奈的站了起来发考卷,当我拿到我的考卷时:八十分!怎么只有八十分?那火红的八十分在我的考卷上方,好刺眼!真不敢相信,怎么会这样?
我不知道我是怎么走回座位的,坐在位子上,我再仔细看一遍题目。唉啊!都怪我太粗心了,把应该相加的,写成减法算式,还有一题把数字抄错了,更可怕的是有一大题根本都忘了写,难怪分数那么低。
经过这次教训,我告诉自己:以后写完考卷一定要再检查一遍,才不会因粗心而扣掉了宝贵的分数。