考试的作文300字
期中考试的成绩出来了,因为成绩没考95分以上,所以我非常地明白,今天爸爸又要大发雷劈了,在回家的路上,我感到很紧张、很害怕,就像有一场暴雨即将来临了。
回到家时,我双手发抖,缓缓地拿出试卷,不一会儿,我就听到了如同雷一般的声音,爸爸火冒三丈的说:“你怎么这次考得这么差啊?”我再也忍不住边哭边说道:“我考了90分以上就已经很不错了,你为什么给我这么高的要求啊?你知道这给了我们小学生多大的压力吗……?”话还没说完,爸爸就拿出衣架子,我见了立马往门外跑,突然,我发现天空下起了暴雨,只听见了那雷电交加的声音。当时我望着天空觉得自己就像天空中的云,爸爸就像天空中的雷,我为什么这么认为呢?你看了下面就知道了。
雷电向我大声叫骂,而“我”这朵娇嫩的白云,承受不住雷电的诉责,于是那眼泪毫不留情的哗啦啦的直往下掉,因为“我”这朵娇嫩的花朵受到了巨大的压力,所以任何人看上去,都会觉得 “我”这朵白云非常的柔嫩、脆弱。
就因为这件事情,我对学习从来都没再敢放松过。