考试的作文400字
听说要考试了,我多么高兴!我要拿个好成绩给妈妈看。
考试前的一个星期里,老师就一直在带领我们进行复习。我在心里想:我一定要考好,让老师对我满意,爸爸妈妈开心,朋友瞧得起我,同学们刮目相看。我多么想考好啊,我是那么认真地进行着复习。
考试即将进行。老师一再告诉我们要认真细致地去做题,争取好成绩。
要考试了,我心里好紧张啊。但我还是最终控制了自己,将情绪安定了下来,开始认真地答卷了。哈哈,我眼前出现了一道很有趣的作文题:题目是我的发现,有关动物、植物、人物的都行,还说“人人都有一双会发现的眼睛。只要你是有心人,即使在草丛、树林、池塘,甚至是泥土里,也会有许多新的发现。不你的发现写下来,看谁写的有意思。如果你感兴趣,也可以为作文配图。”这是我最喜欢的作文题,不一会儿我就写完了。遇到阅读题了,是我最担心的,我一定要认真对待。看,我不会了吧。我开始着急起来,此时,一个清晰的声音回响在我耳边:“阅读题一定要多读多想,放开思维。”对,是老师的话,我试着多读了几遍,终于想出来了。我的心情一下子轻松起来。
“叮铃铃……”下课了,我愉快的走出考场。
两天后,成绩出来了,我几乎是满分。我异常兴奋,同学们都说我不愧是学习委员。
一次考试,是对我们学习成果的一次检测。这次考试,给我带来了快乐,我没有辜负学习委员的美称!