考试的作文400字
考试是令人头痛的事,同学们都不喜欢考试。但是单元考、月考、期末考这一连串的考试就像葡萄藤一样缠绕在我们生活的每一个角落,谁都被包围了似的。为了取得好成绩,大家拼得“你死我活”甚至火药味很重的。考试就如同一场没有硝烟的战争了。
说考试像战争,因为竞争激烈,当老师在讲台上捧着记分册报起姓名、分数来的时候,大家的心就跟着绞了起来。
考试有那么可怕吗?的确是呀。如果有一次失手,学校有老师的责骂,回到家有爸爸妈妈的拳头,白眼、看不起正等待着我们。
虽然考场并不是战场,却胜似战场。战场上有生死存亡,谁活着,谁就是幸运者。考试前,同学们赶夜复习,有的甚至多了一层厚厚的黑眼圈,为的也是做个幸运者。
有些同学为了成为幸运者得好成绩居然不择手段,如作弊、抄袭、买通同学……什么都做得出,但往往骗不了别人雪亮的眼睛,这多么像兵不厌诈与活捉探子。
考试卷就是胜负的旗帜,分数是旗杆,为了这旗帜能够举得高,读不完的课本,学不完那枯燥无趣的英语。
考试是没有硝烟的战争,这场战争没有爆炸声,没有地动山摇,但到处有想超过他人的心灵搏斗与精神争夺。
无聊的考试还在不断地袭击着我们那平淡的生活,让生活中多了惊险,可能会胜,可能会败,谁也不会知晓。
把考试看得最严重的就是我们的父母,他们的手就像猫爪子一样扯着我们不放,好好去复习,把那已经背得像顺口熘一样的课文读了又读,看了又看。