实验小学的作文
今天课上,赵老师拿着实验品神神秘秘地走到讲台上,说要给大家做一个有趣的实验。
听到做实验,同学们纷纷起哄,教室里立刻炸开了锅。
赵老师问:“如果让你来熄灭一根蜡烛,你会用什么方法?”有人说:“吹口气。”有人说:“浇水。”还有人说:“踩两脚。”正在大家讨论的热火朝天的时候,赵老师的实验开始了。她首先拿出了一根蜡烛,把它点燃,放入了透明的玻璃杯中,又在蜡烛周围均匀地撒了些许“魔术粉”,然后又倒了一点“魔术液”,盖上了盖子。这时,只见杯子中已经被点燃的蜡烛慢慢的熄灭了。同学们纷纷感到奇怪:“这时怎么回事呢?”
原来,“魔术粉”就是小苏打,魔术液就是白醋。小苏打里面包含一种成分——碳酸钠,而白醋中含有醋酸,碳酸钠与醋酸反应,生成二氧化碳,二氧化碳不能燃烧,也不支持燃烧,而且密度比空气密度大。所以,蜡烛在没有氧气的环境里,就熄灭了。
这节课,我不仅看见了神奇的实验,还明白了实验的原理,学到了知识,这真是个有趣的实验啊!
作文讲评:小作者将课上所做的实验详细的描述出来,实验步骤交代的清楚明了,结尾还加入了自己的感受,非常棒!如果加入一些心理描写,相信文章会更精彩!