初夏温暖的金色阳光,似乎独揽了人间最美的色彩。水粉画中永远调不出的颜色,不知道该如何称谓。暖金,我叫你暖金。你听到了吗?
太阳的光泽在人间来回泼洒,在空气中充斥。没有春雨的绵绵阴郁,没有盛夏的灼灼耀眼,给目之所及的地方涂上了一层温柔的金色。造物主大概是一个神奇的魔术师吧,要不然怎么会创造出这如此动人的阳光的颜色?躺在空空的足球场上,抚摸着被暖金色浸润的绿草,点点惬意爬上心头。被云朵儿擦拭得水蓝水蓝的天空下,漫天的阳光像浓浓的纯金的液体,仿佛正在四溢涌动、弥漫着。溢满了整个蓝天,直暖到心窝里,淌进眼睛里。好像看见满天飞舞的长着金翅膀的小精灵,撒下金色的粉末,把眼前的一切变得如梦境般的美丽。空气中盈满了这纯金色阳光的味道:温暖、甜美……
就这样静静的躺着,闭上眼,任凭这暖暖的金亲吻着我的面颊,流淌进我的身体。融化了多少日子以来积蓄的伤感和冷漠……渐渐和暖金融合在了一起……
我默默祈祷:就让地球在这一瞬间停止旋转,就这样让暖暖的金色亲吻着我的脸,让那金翅膀的精灵抚拍着我的肩——也许这样,短暂的初夏、美丽的梦,就会不断的延续……
寂寞的时候,一个人静静的看着在空气中四溢的暖金,很美、很美……