我们小学作文400字
自从上一次老爸开恩,买来一个大鱼缸安在电视机旁边之后,我们家便多了一大伙成员,也就是还要生物;
这可不,上个星期,我们不知从哪弄来了一条叫不上名的小虾——一条身长大约6厘米的透明小虾。它与其他的小虾都不同,那是因为它有一双特别大的剪刀手——爪子。正是因为这点,我才把它叫做虾大王。
虾大王的胃口特别大。别的虾一天一般只吃1到2颗饲料就饱餐一顿了;但虾大王呢,一天吃的食物足足够其他人吃三天的了,但这是还不够的,它还特别贪吃,如果发现不够吃的话,便会使用出它的必杀技——剪刀手来捕获食物,把伸手剪来的小鱼当做自己的美餐。
虾大王的剪子手特别厉害。只要它在大街上一挥手,别的小虾都被吓跑在十万八千里外呢!所以那些胆子小的一看见了它早已灰溜溜地逃了。
虾大王也很懒,特别是在冬天的时候。把饲料喂在它面前,可它却宁愿那样饿着,也不会去开口。有几次,它干脆就躲在水桥底下,懒洋洋的躺在那儿;只见一只小虾从他身边经过,它稍微蠕动一下,然后就伸出了它的剪刀手,用力向前抓。原本以为今夜的晚餐不用愁了,可没想到那小虾竟敏捷一跃,便跃出了虾大王的魔爪,逃走了。虾大王也只好一脸无奈地看着刚到手的晚餐竟就这样白白消失了;可它实在是太懒了,连移一步也不肯移
瞧!这就是我家的虾大王,很有趣吧!