五年级我的作文
人人都会有长大的那一天,而我,因为一件小事情,让我感觉自己真正长大了。
记得那一天晚上,天色已晚,天空中有一两颗星星闪烁着耀眼的光。我在房间里写作业,那时家里还是像以前那样安静,过了十几分钟的时间,忽然,客厅里传来了“叮叮咚咚”的声音,我连忙从房间里跑了出去。哦,原来是谁倒了地上。我抬起头,四处看了看,发现妈妈躺在沙发上,脸色十分苍白,嘴巴发紫。
我跑到妈妈面前,蹲下身子,低下头在她耳边轻轻地问:“妈妈,你怎么了,是不是生病了?”
“没事,只是头有点痛,过一会就好了。”妈妈用尽全身的力气吐出了几个字。
我用手轻轻地摸了一下妈妈的头,这么烫,还说没事,还是量一下体温吧!我走到铁柜边,用手打开柜子,在里面找了半天才把体温计找了出来。我飞快地走到妈妈身边给妈妈量。五分钟过去了,我把体温计从妈妈身上拿出来,看了看:“天呀!39。5°。”我大声叫道。
我走来走去不知道要怎么办,这时我想起妈妈以前是如何照顾我的,于是马上把倒满水的水杯拿给妈妈,然后拿起手机给爸爸打电话,可是爸爸怎么也不接。
过了一会儿,爸爸给我打电话,我把事情告诉了爸爸,爸爸马上往家走了。一会儿,爸爸回到家,二话不说就把妈妈背去医院了。
过了几天,妈妈好了很多。曾听到妈妈小声地和爸爸说:“这次要不是女儿照顾,我就不知道什么时候好了。”这一刻,我心里特别骄傲,突然意识自己长大了!因为我学会照顾妈妈了。