表哥的老家是玉林,近段时间,玉林发生了巨大的变化。
就拿舅妈家门前的那条人民路来说吧,现在,这条路是整个县城最繁华、最长、最宽人民路的商业步行街。它是一条集商贸、文化、休闲为一体的城市新型主干道。经过几个月的改造,焕然一新。昔日车辆堵塞,行人拥挤的场面看不见了,代替它的是车辆、行人川流不息、井然有序的场面。站在园林路上,有谁不感到快捷、舒畅呢?两旁的店铺都装上了玻璃门,建筑物也装扮一新,色彩明亮轻快,风格整齐统一,充分体现了现代商贸、生态、文化、休闲的气息。而一到夜晚,高层建筑物上的廊灯、射灯与人行道上的七彩景灯交相辉映,令夜色中的人民路别有一番风情。“
南流江畔,绿意盎然;南流江水,碧波荡漾。”经过整治后的南流江,旧貌换新颜。原来混浊、臭气熏天的南流江变成了清澈、碧绿的南流江,江边建起了防洪堤,堤上还种有翠绿的小草,南流江成为了人们休闲游憩的好去处。而南流江边那飞碟造型的圆形单体建筑,就是玉林市气势恢弘的体育馆,一张崭新瑰丽的天高名片。体育馆内有可兼容篮球、羽毛球、乒乓球等多种赛事的比赛大厅,这可是目前广西规模最大、功能最齐全、科技含量最高的体育馆。它不仅能承办国内、区内的高水平比赛、还能举办大型会展和文艺晚会。静柔的南流江加上恢弘的体育馆,构成了一幅绝妙的好景啊。
这就是变化的玉林。
我爱玉林!