乐趣的小学作文400字
生活中有许多事情会带给我们无限的乐趣。阅读时,畅游于书海,感受知识带给我们的乐趣,打球时,奔驰与操场,感受比赛带给我们的乐趣,外出游玩时,留连于山水,感受大自然给我们的乐趣……而我在学架子鼓的过程中,也感受到了无限的乐趣。
在我读二年级的时候,我开始学架子鼓,刚开始时,老师先让我打基本功,可是我太紧张了,不仅鼓棒打下跳不上来,还把我累得腰酸背痛。可是我一看到大哥哥们打鼓是帅气得样子,就立马有精神了。
这样过了一年,我要考一级了。那天,我来到考级场地,看见已是人头攒动,我被安排在第四位,随着第二第三位考生从里面出来,我心里紧张得像十五只吊桶打水,七上八下的,这时,妈妈用鼓励的眼神看了我一眼,我才慢慢镇定下来,顺利通过了考试。当我拿到红红的证书时,我感受到了收获的乐趣。
还有一次,我因为粗心,考试考砸了,回来被妈妈狠狠批评了一顿,我沮丧极了,一个人闷闷不乐地钻进房间里。我不由自主地拿起鼓棒敲了一会儿,尽情地把我的情绪宣泄在其中,当激情·澎湃·富有节奏的鼓声在我的鼓棒间飞扬,我的心豁然开朗,变得开心起来。此时我感受到了音乐的乐趣。
架子鼓带给我的乐趣远不止这些,它俨然成为我生活中必不可少的一位朋友,它将伴随我快乐地成长。