我的老师小学作文400字
一到四年级有许多老师教过我,可最令我敬佩的要数戚老师,她与众不同的方法改变了很多同学。
记得有一次,同学们都专心致志地做作业,戚老师在上面批改着作业,一边批一边把做得不对的或者卷面不干净的同学叫到身边,进行个别辅导订正。“江科廷,你昨晚家庭作业的卷面很脏,擦掉重写!”江科廷犹如受了极大的委屈似的恨恨地站起来,走到老师跟前拿好本子,然后就趴在自己的桌子上,开始呜呜哭泣,继而哭声越来越大,索性嚎啕大哭。戚老师停下了笔,我心想:暴风雨就要来了。出乎意料的是,戚老师只是平静地对江科廷说:“你感到委屈,老师非常理解,等把自己的情绪平复下来,再好好订正。”可是一直到下课,江科廷也没有停止那委屈的哭声。当我们排好路队去上体育课时,江科廷被老师带回了办公室。奇怪的是,下午的一节语文课,江科廷端端正正地坐在位子上,老师一提问,他便把手举得高高的,发言的声音那么响亮。戚老师还可了劲地表扬江科廷,并把他重新写的作业给大家欣赏,江科廷的变化真大,戚老师真是厉害,到底给江科廷喝了什么“迷魂汤”,同学们都很好奇,但这只有戚老师和江科廷知道!
戚老师不仅改变了江科廷,还改变了许许多多的同学。我们都很崇拜她!