我最喜欢的人非常平凡,他们既不是谈论的焦点,也不是什么人人赞扬、立下汗马功劳的特殊群体,他们就是一直为人民服务而默默无闻的清洁工。
清晨,在来往的人群中,一个与来往的人群擦肩而过的清洁工正挥舞着扫帚将那可恶的尘土和垃圾送上它们自己的世界。在他们身后,地面上一尘不染,在他们的前面,还有更多的垃圾等着他们去打扫,这些人,他们每天都拿着扫帚清洁这永远都有打扫不完尘土的城市,他们不辞辛劳的打扫着,这不是我们要学习的精神?从他们身上我才真正知道了坚持不懈的含义。
在他们身后那一片片干净的地面上,他们付出了多少艰辛。冬日的清晨,寒风夹杂着纷纷扬扬的雪花,这样冷的天气,人们不由自主得想到还是在家里暖和暖和吧,不要出去了,这样的天气也给我们带来了交通的不便,这时清洁工却顶着寒风清扫着街道,为我们打开了一条方便的路。使我们不再烦恼大雪的降临使我们交通不便。
清洁工,是一个平凡的职业,但,是我们生活中不可缺少的职业,是他们告诉了我坚持不懈真正的含义。