看了10月9日《焦作晚报》刊登的《十年间,社区医院变化大》的报道后,我也想说两句。
我住在龙源湖小区。记得我小的时候,小区周围根本没有社区医院。妈妈最担心的就是我生病,因为要到市内的人民医院就诊,光坐车就得40分钟。听妈妈说,有一次,我半 夜 发烧,妈妈和奶奶在半夜抱着我等出租车,实在等不到只好请亲戚开车送我去看病。那些年为看病,我和家人真没少受罪。
9岁那年,我家附近新建了社区门诊,现在光小区北门就有两个门诊,平时有了小病小痛根本不用到市内的大医院,在家门口就可以治疗。
我有个坏习惯,就是喜欢靠着床头看书。突然有一天,我的脖子疼得不能低头了,妈妈带我来到社区门诊。没想到这里还有治疗脖子疼的医生。他让我躺在病床上,为我在脖子上敷了药,半小时后开始给我按摩。叔叔边按摩边教育我:“小朋友,是不是喜欢靠着床头看书?那样对颈椎非常不好,时间长了会得病。写作业或看书40分钟后站起来活动一下脖子,经常向上仰仰头,拉伸脖子。”叔叔的话使我增长了健康知识。从此,我就按照他的指导纠正学习姿势,脖子再也没疼过。
听说我家北面将建一个大医院,将来我们看病就更方便了。我的幸福生活还在后面呀!