我的姐姐小学作文400字
高高的,皮肤不黑也不白,长着一双浓眉大眼,这就是我可爱的姐姐。
姐姐和我都有一个爱好——种花。
记得上次我送了姐姐几株花,姐姐就迫不及待地说:“甜甜,我们快去种吧!”我点点头。于是,我们像欢快的小兔一般向田野飞奔过去。姐姐拿着铲子正往土里插,突然,只听“呯”的一声,我们被吓得差点跳起来。原来,这土像石头一样硬,铲子根本插不进去。姐姐急得像热锅上的蚂蚁,还差点发怒。正当我们束手无策的时候,妈妈及时来“抢救”。只见妈妈拿起一瓶水,向土里倒了一点,然后用铲子铲了铲土,土变得又松又软了,很适合种花。姐姐立刻眉开眼笑,心情由阴转晴。接着,她专心致志地种了起来,连蛤蟆从她旁边跳过都不知道。花终于种好了,姐姐看着花儿们在风中摇摆,就像一群仙女踏着轻盈的舞步在跳舞,开心地笑了。
过了一段时间,姐姐来我家做客。她走前叮嘱外婆一定要照顾好她的花。还时不时打电话去问花的情况。她告诉我哪些花开了,哪些花有种子了。姐姐对我说,她希望花儿健康快乐地成长,让它们永远生活在大自然中,让每个人都能感受到它们的美丽。
我真为有这样一位爱花、爱美的姐姐感到自豪!高高的,皮肤不黑也不白,长着一双浓眉大眼,这就是我可爱的姐姐。