童年趣事小学作文
已是春暖花开,冰雪消逝,看着融化的冰雪,我不禁想起去年第一次滑雪的事情......
我站在高高的雪道上,白色的雪在我眼前闪耀着,我心里既兴奋,又有些胆怯,和我一起来的伯伯鼓励我说:“不要怕,只要滑下去就行了。”
我看到一批批的人一个接一个往下滑,终于,我随着一群人下去了,滑下去的时候,我感觉风在我身边微微拂过,既兴奋,又愉悦,很快我滑到了终点。“噢!原来这么简单呀!”于是,我又来到了原先的高度,再次随着一大帮人滑了下去,不过,这次没有上次那么好运。我撞到了另一位滑雪者的身上,差一点把我两颗大门牙撞掉。不过后来,我向着新的成绩进发——到达了整个雪场的顶峰,我这次开始小心行事,因为,最高层的一部分有密密麻麻的小石头,还有一些树,而且还很斜。终于,我冲了下去,我成功地躲过了石头,树木,滑到了终点。当时,我的心情你是可想而知了。
童年的趣事,不仅给了我美好的回忆,更让我知道怎样去努力,愿童年的快乐,伴随我快乐的成长。