春节小学作文400字
时间一分一秒的过去了,鸡妹妹悄悄地走了,狗哥哥唱着欢乐的歌儿来了。
除夕的清早,我们已经迫不及待穿上了新的衣裳,正在赶往我们老家,去领红包了。我们见到认识的人就说:“新年好!”
晚上,家家户户的门口都贴上了福字和对联。大街小巷的孩子们,都在放鞭炮和放烟花。烟花五光十色,真像春天碧绿的柳树,粉红的桃花。放完了,我和爸爸、妈妈、爷爷和奶奶,一起看春节联欢晚会,晚会丰富多彩,把我们都逗得哈哈大笑。
我一边看晚会,一边问爷爷,世界上真的有年兽吗?爷爷说:“我不知道世界上有没有年兽,但是我知道有一个关于年兽的传说。”我叫爷爷跟我说一说。爷爷说:“好的。”“很久很久以前有一个小村子,每到这个时候年兽,它就会攻击这个村子,有一位老人来到这里,跟村民说,年兽怕红色和鞭炮,你们快点照我说的做起来。一个村民问那位老人,这样有用吗?老人说,有用的,你们放心。年兽又来了,村民们把鞭炮炸响,鞭炮发出了巨大的响声,把年兽吓跑了。”我听得津津有味,情不自禁跟着晚会唱起了儿歌。
春节的来历真有趣,这个春节我过得真开心,我给自己许下了一个新年愿望:好好学习,天天向上!