春姑娘来了!给了小草重新生长的勇气,给了柳树长长的枝条,给了桃树粉红的花朵,给了大地一片生机勃勃的景象。
今天我和伙伴小刚一起来到草地上放风筝。草地上放风筝的人也太多了吧!有的放蜈蚣风筝,有的放金鱼风筝,有的放老鹰风筝,还有三角形的彩虹风筝……真是风筝的海洋,美丽极了!我也拿出了心爱的猫头鹰风筝,递给了小刚。小刚接过风筝,就把风筝举过了头顶,我一边跑一边放线。我跑了一会儿,感觉可以了,便对小刚大声喊道:“快放手”。小刚听了,急忙放开了手。风筝便慢慢地飞起来了。我一点一点地放着线,在风筝越飞越高时,我停止了放线。小刚疑惑地问:“为什么不给线放完呢?”我笑着说:“再放线就要断了。”我不停地摇动着手中的线,这样风筝才不会掉下来。看着飞舞的风筝,我高兴地问小刚:“你知道它在干什么吗?”小刚说:“当然是在飞翔啊!”我说:“你看那风筝左右摆动的样子,像不像一位舞者在风中翩翩起舞?”小刚听了,一拍脑袋说:“对呀!我怎么没想到?”
天渐渐暗了下来,草地上的人都陆陆续续地回家了,我和小刚也依依不舍的朝着家的方向走去。
我喜欢放风筝,更喜欢这美丽的春天。