我的家乡在古城----黄州。那里是生我、养我的地方。我喝着家乡的水,闻着家乡的乡土气息。我爱我的家乡。
我的家乡有一座美丽的龙王山。它虽然没有泰山那么高大、那么雄伟。也没有黄山那么奇妙。但是,家乡的山还是很秀丽、神奇。这里城是古城,门是古门,砖是古时之青砖,石是古时之红石。无论是青砖还是红石一律生着青苔,仿佛岁月的遗痕。使人顿生古之情怀。
龙王山上长满了树。有樟树,有槐树,还有青青的翠竹。这些树上长满了密密麻麻、层层叠叠的叶子。满山遍地都变成了绿色的海洋。一阵微风吹过,树叶沙沙作响。好像在和我们打招呼。阳光照耀着洒满露珠的叶子。
叶子显得晶莹透亮,美极了。地上长满了绿油油的小草,像铺了一层绿色地毯。在地上打个滚,翻个跟头,舒服极了。山上开满了不知名的野花一个小姑娘跑过来,摘下一朵花插在头上,真漂亮。这些野花发出了一阵阵沁人心脾的清香。这股香味引来了爱美的蝴蝶和可爱的小蜜蜂。还飞来了一只小鸟,停在野花上唱歌。小朋友们在这里玩得可开心了。
我的家乡有一条长江。它在世界排名第三。它的波涛汹涌澎湃、奔流不息。有许多轮船,他们在江面上来来往往,川流不息,还不时的发出“呜呜的声音。水中的鱼儿又大又肥。江面上还有一只只江鸥。一会儿在空中飞翔,一会儿在空中和其他的江鸥比赛,一会儿贴过水面,叼起一条鱼。长江的旁边有大片大片沙滩,那是孩子们玩耍的地方。他们有的打沙仗,有的堆城堡,还有的做了一个陷阱,别人走着走着,一脚踩空了,摔了一个嘴啃泥。
我的家乡还有高耸入云的青山塔。是宋代那个时候建筑的。那可是我们家乡的宝物啊!家乡还有一座横跨长江的鄂黄长江大桥,那可是改革开放的辉啊!我的家乡还有远近闻名的赤壁。宋代大文学家苏东坡在那儿住了四年,写下了许多诗句,我的家乡的名胜古迹可真多啊……
黄州真是长江旁边的一颗璀璨的明珠。我长大了,一定要把我的家乡建设得更美好。我爱我的家乡!