时间如白驹过隙,过得飞快,转眼间我已经31岁了。这天,我来探望母校——鲸园小学。
我先来到了自己刻苦学习了五年的教室。哇!教室大变样——没有了窗帘,变成了智能光线;没有了粉笔,变成了语音打字;没有了空调,变成了智能调节温度器。
这些都不算什么,最奇特的非课桌莫属了。桌子上有五个按钮——红、黄、蓝、绿、紫。按一下红色按钮,椅子就会自动从地面上升起来;按一下黄色按钮,桌面上就会显示出一些电子课本任你挑选;按一下蓝色按钮,就意味着这节课你没听懂,下课课桌上的自动投影仪就会给你再讲解一遍;按一下绿色按钮,就会有一个小型饮水机和水杯出现在你眼前;按一下紫色按钮,就会有许多食物给你补充能量(当然,上课禁用)。桌上还配有一支电子笔和电子橡皮,这些是写作业用的,写完后就可以直接传给老师批改。每张课桌上还有一个长两分米的话筒,是同学们上课回答问题用的。另外,你还会惊奇地发现,每个桌上有一个“麻将牌”,上面有许多小孔,其实那是课堂纪律警报器。如果你走神或者睡觉,他就会发出震动。有了它,老师就可以坐在办公室里讲课了。我围着教室转了一圈,不禁连声赞叹,真是太棒了!
接下来,我来到学校的少年宫。少年宫里只有一个超大的房间,它可以根据需求,变成合唱室、舞蹈室、大会议室等。休息时间,小朋友们还可以在里面尽情地玩耍。
学校的操场变得更大了。操场上还设置了防雨装置,一下雨,学校就会打开防雨层,它像一把巨大的透明伞,把整座校园笼罩在其中,同学们不仅可以正常上体育课、做游戏,还可以在防雨层下赏雨呢。
20年后的校园太先进了,我真羡慕现在的孩子们。带着满心的不舍,我离开了母校。母校真是越来越“年轻”了,祝福母校越来越好!