生活是人在这个社会上的一种生存方式,所有人都在品尝着他的味道。有一句歌词说得好:“生活就是舞台,在每一处散开“,可能在不经意间你就会散发出光彩,多少个名人·歌星在成名前都是经过这种普通的生活熏陶打下的基础。我们历史的今天在一步步的前进,就是靠的党的群众路线,因为他能融入到群众的生活中去,正是因为有了群众的拥护,党的领导基础才能牢固。
不管有钱人也好,还是穷人也罢,只要你是这个社会的一个集体,就时刻再为生活而奔波着。当我们在羡慕有钱人奢侈的生活时,却忘却了别人背后的艰辛。生活对每个人都是公平的,任何人都离不开一天三顿饭,可能有的人富裕却有一个不好的身体,我们不比别人有钱但是有一个强壮的身体。当我们在抱怨比别人少了什么的时候,却忘却了比别人多拥有什么。只要我们用心享受生活,珍惜生活,生活会让我们散发出光芒。
就是因为张大姐对生活的这份热爱,对工作的这份热衷,和追求生活的态度。让一个默默无闻的环卫工作者被人们所认识。现代化大都市,人们被忙碌的生活,和繁重的工作所压迫的喘不过气来,不存在这种心态,追求的是名和利。却殊不知,大多数人都在向往她的这种心态。
生活就是我们每一人的舞台,只要我们善于发现,保持一种积极地心态,早晚有一天能够舞出我们想要的精彩。