我的生活小学作文
暑假已经过了一半了,我常常在想,再过一年,我们就要离开学校了,想着想着,我突然想起了小学五年的生活回忆。
小学回忆就像天气一样,阴晴不定,有些回忆想糖果一样,十分甜蜜,有些则是像哑巴吃黄莲一样,有苦说不出。讲到苦,让我想起小学三年级,我当时和同学一起嬉闹,我没有注意看前面,只顾着玩耍,结果一不小心,就被石头给绊倒了,当时,血一直不停的从我较上流出来,虽然我强忍着痛,但是像豆子般大的泪水从我脸上不断的滑落下来,同学们赶紧送我到医疗室。自从发生了那件事后,我在也不敢贪玩了。
讲到甜蜜的回忆中,让我想起了三年级,当时,老师派我去参加演讲比赛,我得知消息后吓到了,但为了荣誉,我每天都得背稿子,并且不断的练习上台的胆量,比赛当天轮到我上台时,我紧张到手汗一直流,而且双脚不听使唤,但是,我还是尽全力的演说,虽然那次的演讲比赛只得了优秀,但对我来说,我已经心满意足了!
再这五年里,我要感谢的老师太多了,其中印象最深刻的老师是五年级的李老师,她是一个温柔又慈祥的好老师,当同学不小心犯错,她总是原谅他;希望她不要再犯错;而且,她还是一个认真负责的老师,每当上课时,发现有些看不懂题目的学生,她总是全心全力的去教导他;直到他学会为止,我知道她是一个赏罚分明的老师,每当同学一直犯错,她明白若不疾言厉色的点出缺点,学生是不会改变的,相反的,当有人表现很好时,老师会奖励他、鼓励他,并且希望他下次可以继续保持。她真的是一位令人刮目相看的好老师!
在未来的最后一年里,我应该加倍努力,用功读书,才不会辜负老师的期望之外也留下更多美好又令我难忘的快乐回忆!