快乐的小学作文
大家好!我是文德路小学的傅小语,今年12岁,我是一个活泼开朗,阳光自信的女孩。马上我便要进入初中了,我从一个幼稚可爱的小女孩,变成如今成熟自信的大姑娘,这一切都离不开老师的教导!我还有许多爱好游泳,画画,读书,做陶艺……我从四年级就开始在四真学堂跟着老师上课,余老师和蔼可亲,平易近人。他教会了我许多人生道理,让我懂得了生活的奥秘。这就是我一个阳光、自信、大方、可爱的女孩。
在我的小学生涯里,有一件快乐到令我难忘的事情,它就是学农!那是我在小学五年级的一次最快乐的综合性的活动。
学农让我快乐,它让我懂得友谊的珍贵,军人的辛苦,农民的汗水及食物的来之不易。
学农的前几天,便让我兴奋不已!我总想着:学农究竟有什么事情会让我们班的同学高兴得两个星期没睡觉,上课也心不在焉。
过了十几天后,我们终于迎来了学农,大家早早地回到班级,谈论着到那后的一切安排,我也参与其中!铃声一响,我们便到了后操场。这是的太阳已经到了天空的中间,四射光芒,它似乎与我们一样开心。
经过几个小时的行驶,我们终于到了学农基地。我们先去了自己所订好的宿舍,把行李放到了房间,令我开心的是我居然与我的好闺蜜住在了一起。
这三天里,我们一起做了许多事情,军训、野炊、插秧、种树,……让我就很兴趣的一项便是野炊了!
为了野炊我们宿舍的女生们还吵起来了!最后还是班主任帮我们摆平的。
首先,我们要去听课大家坐在一起耐心地听着老师的方法免得到时候又做出了个“黑暗料理”!
我是负责做饭的。首先我把大锅里面洗干净,放在一边,再去洗米。然后在锅里加入比水高一尺的水!再在炉子里放入报纸、木柴……一打火,炉子便燃烧起来,我又把锅放在炉子上。拿出一把小扇子扇了扇,火便燃起来了!炒菜组将菜做得很成功!我们高兴地吃了自己做的饭!
这就是难忘又开心的学农,一次改变我的综合性活动。