妈妈给我们买了一盆仙人掌,它一共有四株。高的一株下面是三面的,上面像菠萝没了叶子长了刺,于是我称它为“菠高”。最矮的一株像珊瑚间还有小珊瑚,并长了刺,因为它很嫩,所以我叫这一株为“珊嫩”。第二高的上面黄下面绿,名叫“花绿球”。最后一个上面红彤彤的,形状像一颗颗珍珠,叫它“红珍珠”。
你知道我为什么买它吗?不知道吧。其实我们家几乎天天都在用电脑,买它来防辐射,不然我们身体就不健康了,这可多亏了它。
摆上海这一盆仙人掌,家里空气新鲜多了,家还变得十分美观。盯着仙人掌中心看,下面的石头变成了土地,也不知为什么;仙人掌则像高楼大厦一样高大,就似乎到了梦境里一样,十分的奇特。
仙人掌把刺拔光还可以炖猪肚吃呢!这样不仅十分好吃还能起到暖胃的功能,真是一举两得。