春天小学作文
2月23日星期六晴
盼望着,盼望着,春天来了。
新学期,我们在老师的引导下,学了第一课《找春天》,我觉得春天的景色真美啊!
星期六这天,阳光明媚,我提议和妈妈也去找春天,妈妈欣然同意了。
我们乘车来到潭山公园,顺着台阶往上走。走着走着,忽然,我发现台阶的石缝中长出了许多嫩绿的小草,它们那么细,有点弱不禁风,我于是小心地踩着石块往上走。
一会儿,我们来到半山腰的“朱子阁”,“朱子阁”四角翘起,掩映在绿树丛中,许多树木抽出了新的枝条。这时一阵叽叽喳喳的鸟叫声吸引了我,我循声望去,眼前出现了几枝梅花,哇,好大的一棵梅花树,树上开了许多星星点点的梅花,有粉红的,有白色的,一朵挨着一朵,真漂亮。妈妈说,这就叫“梅花报春”。我似懂非懂地点点头。
啊,我终于找到了春天。