叮铃铃……,上课铃声响了。我站在穿衣镜前,整理好我最喜欢的一件漂亮的粉色连衣裙,捋了捋我乌黑发亮的长发,拿起教科书和教案,快步地走上三(四)班的讲台。全班同学起立,异口同声地说:“老师好!”我激动地说:“同学们好!请坐!我们现在上课……。”“佳佳起床了!”妈妈大声地说。妈妈的喊叫声一下子就把我惊醒了,我揉了揉眼睛,原来我是在做梦。
我渴望长大后能当一名优秀的老师。每当我看见老师们走向讲台,绘声绘色地讲课时,我就特别佩服她们,羡慕她们,敬佩她们。
我放学回到家,写完作业,经常玩学老师讲课的游戏。我当老师讲课,奶奶当同学听讲。有时我演英语老师,我站在床上走来走去,把床当成了讲台。我学英语老师读单词、小对话。我让奶奶坐在椅子上当学生,我给奶奶讲读当天在学校学的单词、小对话。奶奶学习很认真,但是奶奶年纪大了,半天记不住。小老师教老学生太好玩了!有时我演语文老师。我站在地上拿着课本,像语文老师那样绘声绘色地朗读课文。还教奶奶学生字,在墙上贴一张纸,拿着一个小棍子在墙上指来指去,让奶奶给我读,我可像老师了!
我的梦想就是长大做一名老师。我现在还是小学生,我要好好学习,学好每一门功课,学好知识,将来一定能梦想成真!