人生就像一个百宝箱,也像一位作家,每天都在编织着故事,从出生到现在发生了许许多多的事情,就像天上的星星一样数不清。有快乐的事,伤心的事,委屈的事,还有……但令我最生刻的时便是那件难忘的事——插秧。
一个暑假,我去外婆家玩,大清早,我刚起床,便见外婆要出门,便问外婆外婆:“您要去哪儿啊?”外婆说:“我要去插秧,你去吗?”这时妈妈走出来说:“去吧,去吧,正好体验一下乡村生活。”我听了妈妈的话,便和外婆一起去了。
到了田边,我穿好了外婆给我的装备,准备开干了!我下了田先看外婆给我做了一次示范。我心想:“这么容易的小事还能难倒我?”我拿起一根秧苗就往田里插。怎么插断了?失误,失误,重来!我又插了一根,又断了,还真的是,“骄兵必败呀”站在一旁的外婆笑着说。插的时候要轻一点,不要太用力。我按照外婆的方法试了试,果然成功了,我的劲一下就来了,我越插越多,也越插越好。
回到家中外婆大大的表扬了我,别提我心里有多高兴,多么自豪了,在这件事中我体验了乡村生活还悟出了一个道理﹕坚持就是胜利!这是一件多么让人难忘的事啊。