夏天的小学作文
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,云霞满天。太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,叽叽喳喳地唱着歌。空气清新凉爽,而且还散发着一种难以形容的芳香,每吸上一口,都令人精神焕发。
下午。天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面炙烤得滚烫烫的;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”
“知——了”地叫着,声音低沉而缓慢,仿佛正在诉说着一个古老的故事。老人们坐在树阴下,耐心地摇着扇子,聊得正起劲呢!那些林中小鸟,都懒懒地歇在树上,似乎正在做着“丰收”梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像波浪一样,一阵高过一阵。清凉的河水洗去了人么一身疲劳,一身炎热,使人感到轻松爽快。
夜晚,人们都不约而同地到八步大桥去散步。桥上一排排的霓虹灯亮了,把桥照得更加雄伟、壮观。漫步在桥上,一阵阵凉风迎面拂来,好清爽啊!人们在桥上谈天说地,讲古论今,一会儿娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿小朋友们又打闹欢笑……这种多声部的大合唱,在河上飘荡,传得很远很远……
夏天,不仅仅是炎热的,也是欢乐的,充满活力的啊!我爱你——夏天!