这几天,妈妈要练车,没空接我回家,我只能自己走回去。这对我来说是一次挑战,以前连过马路腿都发软,还自己走回家?
放学了,我没有去妈妈的办公室,跟着路队一起走出了学校,我有些忐忑不安,走回家,万一出事了该怎么办?我会不会被汽车撞?我这样想着,不知不觉,路队到了目的地,散开了,我更加紧张了 ,我勉强过了学校旁边那条马路,往家走,我不愿意走大马路,我喜欢从别人店门口,那里很安全,至少不会有车撞过来。一会儿,婶婶骑着自行车过来,问我:“你今天自己走回家呀!不害怕吗?” 我骄傲地点了点头。“嗯,真棒!都能够自己走回家了,对了,你会开你家那门吗?”我摇摇头,我家的那个防盗门,除了我爸爸妈妈,谁都别想打开,那门太难开了,给我钥匙我也打不开。婶婶又问 :“那你怎么办?”“没事的,外门我打不开,可里门我打的开啊,妈妈把外门敞着,把里门保险了。”“哦。”婶婶点点头,“再见!”她骑着自行车离开了。
快要到家了,到家必须再过一条大马路,学校前面的那条大马路,虽然人比较多,但也正因为人多,车辆的行进速度非常慢,所以过马路很轻松,而靠近我家的那条大马路就不一样了,车辆呼啸而过, 个个风驰电掣,好像有什么急事一般,走到大马路旁,望着那些来来往往的卡车、汽车,心里恐惧极了,我瞅准机会,马路上没什么车了,我也学着妈妈成熟老练的样子,左看看,右看看,十分顺利地 过了马路,哦,原来过马路这么简单啊!
我成功地客服了自己走回家的困难。通过这件事,我变得勇敢起来。困难就像纸老虎,一戳它就破!