在我上一年级的时候,因为过矮,所以受尽歧视冷落,有同学看到我和其他同学玩的时候,都会对那个同学说:你和他玩,小心会变的和他一样矮。然后将那个同学拉走。
二年级后,我的身高比以前和我玩过的同学高了,于是,另一种说法便在我们班里开始传播:和他(我)玩会变的比他还矮。渐渐的,我变的孤僻冷漠起来,可是,就因为我没人玩,所以学习成绩异常,再加上天资胜过别人,我天天上课睡觉照样年年领奖状。尽管这样,我还是没朋友,然而,我不在乎,直到一个人的出现,改变了我对“朋友”这个词的认识。
一个下午,从四川小学转来一个同学,他高高的,比我们班老师都高,我坐在第一排,我旁边的位置一直空着,所以,老师就把他安排在我旁边。我料到他会很快换位置的,所以不予理睬,趴在桌子上睡觉。果然,我后面的两个同学开始和他说我的事情,我觉得无所谓。我在三年级时就悟得许多事,我看透了世人的品性,看透了世人的丑恶,在我眼里,这种同学不要也罢,可是,我还是在陌陌忍受他们的议论和嘲笑。不过,新转来的同学并不嫌弃我,开始和我说话,我觉的稀奇,不过,又觉的是虚情假意,便沉默不语。事件久后,我开始和他说话了,不过非常简短,一天三四句,加起来不过十个字。一次我发现他家也和我家一样十分充裕,他和我一样一天十五块零花钱。我就觉的很巧,一问,发现他爸爸妈妈也是外地打工,爷爷奶奶相继过世后来广西照顾外婆外公,于是,他成了我第一个兄弟,我们非常好,我还是像以前一样话少,而他却和我相反,他话多幽默,我们之间的情谊越来越好。我俩成绩一样,都是在班里拔尖的位置,第一和第二每次都是我们两个。我们许多相同之处使我们极少争执,即使争执也很快化解,他在我眼里不再是兄弟,而是知音!
这是我第一个同学、朋友、兄弟、知音!