前些日子,我们班去春游,这可乐坏了我。
进了祈福农庄的大门,显眼的花儿一朵挨着一朵。我刚想停下脚步欣赏一下,不想大哥哥拉着我们走了。导游哥哥到底要带我们去哪玩儿呢?这在我心里是个谜,真让我猜不出他葫芦里卖的是什么药。
原来导游带我们去玩碰碰车。我一个箭步冲上去,和陆俊燊排在一起,我们俩个约好坐一辆车。我们都看上了一辆鲜红色的车,我暗暗自喜,知我者,陆俊燊是也。
开始了,我赶紧跳上车,熟练地动方向盘,神不知,鬼不觉地撞上了陆幸华的车。天有不测风去,邹超鹏把我的车撞到了一边,唉!真是的,我使出吃奶的力气才把车开出来,刚要喘口气,没想到时间到了,真是可惜!我只好悻悻地走了。
大哥哥又带我们去玩了鬼屋。到了地点,看着那黑色的大窟窿,壮了壮胆子,我连跑带跳地冲了进去。里面的鬼不会动!开始我和苏子博都这么认为,但一走近,鬼突然抖动了几下,我后退了几步,鬼像是长了眼睛,发出了悲惨的可怕叫声。不知是哪个小家伙大叫一声:“逃呀!小心没命呀!”大家玩命地往出口狂奔。眼看到出口了,我为了证明自己不胆小,就连跑带跳地走了出去,可这心里呀,一直怦怦跳个不停。
时间犹如东风,从你身边毫无声息地就没了。时间过得真快呀!无奈何,我们大家只好依依不舍地和祈福农庄告别!
很长时间没有这么认真的看天空了、
原来发现十月的阳光是柔和的、照的人脸上、瑕疵泛滥、他们脸上也是有笑容的。
看到南飞候鸟留下的痕迹、
它们旅行了、在那遥远的南方、为了生存
头一次看到大街上原来什么都有、
少年、靓女、老一辈的长辈、
他们的自由是大街上的风、
有些人生命比风还轻、
在古老的村庄来、在城市的屋檐下为自己生活而奔波
她们悠闲的目光、淡定的语句、我懂得这座城市的含义、
慢慢的、我喜欢这座城、不知道为什么来到这座都城、
那时没有目的、混乱的、随意的、来到了这里
但我心意漫长、独留梦想在远方
风吹过、草摇曳、心中有一丝阳光、慢慢亮了、
在城市中心、在最高点、看着灯光的闪烁、看着四十二楼的下的空间、
白天的熙攘、到夜晚的宁静把自己放在人群的最高点、但始终是最下层的一辈。
白天、匆忙的进入人群、在稀疏的人群中、小心迈着步子、照相机纪录着眼前看到的、
我也就是一个异地游客。
熟悉的环境变成了陌生、新的感觉、多了份新意、多了份喜悦、呼吸空气舒畅许多。
路程真的很远、很远、当走到尽头的时候、在回想、这些年、白费了吗?
天空真的很蓝很蓝、虽然有刺眼的阳光。