这些天,毛老师都在教我们投篮,星期二我们晨练以后,毛老师抱来两个棕色的大球,这是什么呢?篮球!
毛老师先让周睿和毛喜乐为我们做示范,之后让我们按学号排队,每个人都试一试,看谁能投进去。我们一个个跃跃欲试,不一会儿就轮到我了,我接过何运佳手里的篮球,站到黄线上,瞄准篮框一抛,篮球像云一样浮在空中,可是篮球无情地越过篮框,落在了地上。
我排到了队伍的后面,暗想:没关系,失败乃成功之母,再接再厉。
第二次,毛老师减轻难度,我们只要跑到和篮框形成45°角的地方就行了。我拍打着篮球,大步向前,瞄准篮框,使劲一跳,我扔出了篮球,这时,我的心砰砰直跳,心里像有几十个小鼓,七上八下不停地敲着,因为篮球在篮框上转圈,它是进框还是落地呢?一眨眼,篮球已落到了地上,投篮再次失败。
“叮铃铃”上课铃声响了,毛老师说:“最后一次,投完的就回去上课。”我们一个紧接着一个投篮,我最后一次投篮的时候,集中精力,一个轻盈的动作,球进了,我兴奋地回教室了。
其实,做每件事都不能急于求成,而是要全心全意,一丝不苟地完成,更重要的是要对自己有信心,一个人拥有信心,就等于迈进了成功大门的第一步。