仙人掌三年级作文
我们家的阳台上有许多花,有颜色艳丽的,有青翠欲滴的,但我最喜欢的就是仙人掌,在我的心中,它们最了不起。
它的形状扁扁的,像大大的巴掌,极力地张开着,外表实不好看,一身小小疙瘩,浑身溢满了小刺儿像穿上了一件盔甲,哪怕是轻轻地一触,一定会扎上那么一根,严重时,还会有血痕呢,也许“仙人掌”就是因此而得名的吧。最有意思的就是它的花了,别看仙人掌长得不好看,它的花小小的,淡黄色,就像一只美丽的蝴蝶。
仙人掌的生命力十分顽强,有一天,我忘记给仙人掌浇水了,我赶紧往阳台跑去,我一看,傻眼了,仙人掌竟安然无恙,我查了查手机,才发现仙人掌就算不浇水也能活啊!仙人掌可真了不起呀!仙人掌还是一味好药,如果不小心得了腮腺炎,只要石头把它捣成酱,再用来敷在腮边,很快就可以痊愈。
仙人掌美化了环境,我爱仙人掌,这就是我的植物朋友—生命力顽强的,了不起的仙人掌。你喜欢它吗?