仙人掌三年级作文
我们家的花很多,樱草花、橡胶树花、龙骨花、竹子花、月季花、石榴花、仙客来花。樱草每年春天都能开花,月季花长得茂盛,竹子长得翠绿,仙客来一年四季都在开花。最漂亮的是仙人掌,因为仙人掌一年四季都是绿色的。
仙人掌不仅外形奇特,像棕榈,而且生命力旺盛。从我身上掰下一块,插进花棚里,很快就长成一个圆圆的“手掌”。就这样,手心生出手心,手心又生出手心,像一把把小圆绿扇,罗列在一起,特别好看。
仙人掌的花是白色的,开花时间很短,这是仙人掌和其他花的区别。人们很少看到仙人掌开花,因为它是从栽培开始的,需要两三年的精心栽培才能开花。这可能是“神仙”之一。
我妈跟我说仙人掌也可以入药,消毒消肿。那为什么它有刺?这是因为它以前生长在炎热的沙漠里。为了减少体内水分的蒸发,叶子变成了刺。
仙人掌就是这样一种与众不同的植物。