仙人掌三年级作文
我家有一盆仙人掌。妈妈经常给仙人掌浇水,松土,修剪树枝,所以仙人掌长得很好。每天,它总是笔直地站着,像一个守卫边疆的士兵。春夏秋冬都是如此。
有一次全家回老家玩,一个月后才回家。那个仙人掌是上个月浇的。一回到家,我就换了衣服,直接去了阳台。一旦进入,仙人掌仍然傲然挺立。我怀疑地用手抓了仙人掌盆里的一些土。我挤的时候一点水都没有。我惊呆了,心里说:“这仙人掌真不愧为沙漠仙子。”这很重要,是吧?我不也应该学习仙人掌的精神吗?我也想在一些困难的环境中学习,不怕困难,不怕困难,勇往直前。
仙人掌,它没有美丽的外表,却有顽强的生命力,它没有宽阔的枝叶,却有抵御外敌的盾牌,它不受人追捧,却有外人看不到的美丽!
仙人掌的生命力真的很顽强!