仙人掌三年级作文
仙人掌没有玫瑰那样鲜红的叶子,比不上紫丁香的香味,比不上百合或牡丹花。然而它强大的生命力和执着的精神打动了我。
仙人掌长什么样?本来仙人掌的名字是因为它扁平,看起来像人的手掌,所以取名仙人掌。嗯?仙人掌的叶子在哪里?哦,原来仙人掌的叶子是强大的小刺啊!原来它在沙漠里有绿叶。因为沙漠里没有水,那里的各种花因为不能吸水而死亡。仙人掌为了生存,不得不把叶子退化成小刺,这样它的水分就不会蒸发,还能保护自己不被动物吃掉。
你不知道,墨西哥国旗上有仙人掌图案!因为仙人掌能治病,作为药材当然有用。
仙人掌是我最喜欢的植物,它也告诉我要面对一切困难和挫折,像仙人掌一样生活。