仙人掌三年级作文
姥姥家有许许多多的花花草草,可是我还是喜欢那一盆仙人掌。
仙人掌看起来似乎很丑,但是它的花洁白如玉,淡淡的花香,让人陶醉。它的茎是墨绿色的,呈椭圆形。叶子是一簇簇的小刺,又尖又细又硬。你可不要小瞧它,只要你敢碰它,准让你付出血的代价。
仙人掌是热带植物,它的形状像手掌。它不畏酷暑,就是气温高达摄氏40度,它也能坚强地活下去。就这样它日日、月月、年年经受着烈日的考验,快活地生长着。
看着仙人掌,我常想我们也要有这种不屈不挠的精神,不论顺境还是逆境,都要以顽强的意志生活着,不怨天尤人。
仙人掌有很多作用,可以治病还可以食用呢。
虽然仙人掌没有桂花的芳香,没有梅花的风骨,但是我也爱它,爱它的坚强,爱它的独特。