清晨一股冷嗖嗖的风吹到我的脸上,令我顿时清醒,打开门,那美景让我久久不愿忘去。
我迫不及待的穿上衣服往门外走去,一片白茫茫映入眼帘。我揉了揉眼睛以为自己在做梦,定睛一看,呀,原来是雾啊!
新鲜空气钻进我的鼻子,令我有一种心旷神怡的感觉和从未有过的清新。空气里有一股雨的新鲜,花的香气和小草的香甜。雾还不算浓,放眼望去可以隐约看见花草和楼房,走在雾中就如在仙境中漫步使我飘飘欲仙。
突然晨雾变浓,站在门口的我眼前一片白茫茫我什么都看不清了,感觉这就像恐怖电影里一样幽静,寂静的雾里一只漂亮的小鸟从我眼前掠过,这寂静的环境配上这美景,我感到身在电影里的幻境一般!
白雾环抱住我,我一动不动默默的享受这雾地奇妙。忽然我感觉到身上有点潮湿,现在我睫毛上、头发上都沾满了小水珠,衣服湿透了,真奇妙!雾慢慢地变得淡了,我看见路上的小草也跟我一样,花朵上都是露水,就好像一颗颗宝石。远处的马路上,司机们纷纷打开了远光灯小心翼翼的慢慢的开着,我抬了抬头,天空上也是一片白茫茫,只能隐约看到太阳圆形的影子,颜色是非常的淡。
在雾里我仿佛和它玩起了捉迷藏,我试着抓住一把雾,可是手里却空荡荡地什么也没有。一团雾围在我周围像是躲在了我身上,它们躲进了我的衣服里,衣服更湿了,我觉得现在我如同身在水中,真舒服啊!
阳光慢慢扒开了白雾,我周围的雾都散了,那轻纱似的薄雾随着热气在天空中升腾,越飞越高,最后竟消失在了天上。我多想掬一捧回去呀!我赶紧捉住最后一团白雾但是我把手掌张开时,雾已经一去不复回了,取而代之的是几滴水珠。
我无法控制这雾的变化,还是让我用心灵的相机把这美妙的雾永远留下来吧!我爱这雾!