期盼已久的冬天终于到来了,大风哥哥轻轻吹了一口气,就把我和我的小伙伴们从云端上吹向大地。我在空中向地面俯视,“啊!好美丽的大地呀!”我情不自禁地说。这里的树枝上、屋檐上、大地上……都穿上了一件白棉袄。我落在了一片麦苗上。正当我在惊奇地望着周围的一切时。
忽然,听到后面一阵哭泣声传来,我转身一看,哦!原来是麦苗弟弟在哭,我走到麦苗弟弟身边,问:“麦苗弟弟,你怎么了?为什么哭呢?”麦苗弟弟伤心地说:“冬天来了,我许多的兄弟都感冒了,都在发高烧,怎么办啊?”我脑子一动:“有了!”我高兴地对麦苗弟弟说,“你等着”。不一会儿,我找来许多雪花兄弟,对他们说:“兄弟们,麦苗弟弟的兄弟们都感冒了,让我们手拉在一起,给他们盖上一条白被子吧!”兄弟们听了,都马上点头表示同意,大家立即行动起来,给麦苗们盖上了一条厚棉被。不一会儿,麦苗们都变得活泼起来。他们不停地对我说:“谢谢。”我们都笑了。
不一会儿,太阳公公出来了,笑着对我说:“小雪花你今天做了一件好事,我真为你感到高兴,你的妈妈让我接你们回家了。”我们只好跟麦苗弟弟们告别了,我安慰他们说:“别伤心,还有下个冬天呢,我还会回来的。”