“喂,说好了啊,十年之后,在这棵石榴树下见。”
十年前,张楠仰着脸对秦北说了这句话,那时,她的脸上满是期待,秦北重重的点了点他小小的头。就这样,一个小约定诞生了。
今天就是该见面的日子了,秦北却在犹豫着要不要去,他想问问张楠那个约定还算不算数,却在看到张楠的瞬间就把嘴里的话又咽了下去,因为现在的张楠和他似乎不是一个世界的人了。张楠是他们一中的超级女神,成绩好长相好身材好,却天天冷着脸,让人无法靠近。秦北就是一中的超级瘟神,打架好长相好身材好,成绩差。秦北在学校和张楠一点交流都没有,他觉得不可思议,当年那个傻蠢粘人的小姑娘居然出落的这么优秀。
其实张楠和秦北并不是一直在同一个学校的,秦北由于爸爸工作的原因不得已转到了一中,他离去时甚至没有跟张楠打一声招呼,他怕那个小姑娘一哭他就会心软。过了一年,他居然在一中看见了转校生身份的张楠,他激动的冲到张楠面前,张楠却只是冷冷的看着他,和她看别人一样。后来,他发现张楠竟然是个学霸,要知道,在原本的学校里,张楠可是个超级学渣。
秦北想,他自己是喜欢张楠的吧,不然怎么老是不由自主的关注张楠的一切动向,在得知张楠比赛获奖时,他还开心的请自己的室友吃饭。而且,在看到张楠时,他的心脏总会加速。不过表面上,他也是像张楠一样,假装不认识对方。
眼见天色已经渐渐的昏暗了,秦北最终还是决定赴约。他想,如果见到了张楠,一定要表白心意。在他赶到以前的学校时,天色已经完全暗了下去。他只记得石榴树在校园附近,却想不起具体位置。他绕着校园,一圈一圈的跑着,额头都被一层细密的汗水覆盖了。最后,他直接喊了出来,他叫着张楠的名字,声音里有自己都察觉不了的紧张。不过,无人应答。
秦北终于找到了那棵石榴树,他倚在那棵树上,心绪复杂。以前,很多小朋友都会在石榴成熟后来摘石榴吃,秦北也是,张楠却不一样,她喜欢爬上树,把树上的石榴扔下来,让秦北用衣服接着,她觉得这样很好玩。
天空突然飘起了小雨,秦北心想,或许这是老天在怜悯他的自作多情吧。他仰起脸,让小雨抚摸着他的脸,这样,就分不清是泪还是雨了啊。
一颗石榴突然从树上掉下,狠狠的砸了他的头,秦北正捂着头在心里埋怨老天欺负人时,一个人从树上落下,那个人站起来拍了拍身上的灰。
“秦北,你好傻啊,让你用衣服接着懂吗,不是用头接。”秦北直视着他面前的人,那人精致的小脸上粘了一些泥土,头发有些凌乱。秦北笑了,他的眼睛在夜里闪着光,他向前一步,张开双臂拥住了那人。
“诶,张楠,你看起来好蠢啊。”秦北把脸埋在张楠的头发里,说出了这句话。张楠没有回话,亦张开双臂,拥住了秦北。
时间回到秦北转走的那一年,那年,张楠得知秦北转到一中,伤心的很,更让她生气的是,秦北都不告诉她他要转走了。秦北因为有个有钱的爸爸,轻而易举就进了一中,而对张楠来说,她要是想进一中,就必须要考进去。从那之后,张楠努力学习,最后终于进了一中。那时,秦北在学校有众多追求者,张楠也不知道为什么,心里一直生着闷气。所以她没有和秦北打招呼,没想到的是,秦北也不理她。
不过在想到约定的时候,张楠却是一点都没犹豫的赴约了。
张楠抱着秦北,秦北抱着张楠,这二人心里都有同一个念头,这辈子,都不会再放对方离开了。