小学军训的作文
听老师说,明天我们要参加社会实践活动——军训,我既兴奋又担心。
第二天早上,带着兴奋和好奇,我坐了学校准备的专车,踏上了去圆山的路。一路上车辆很多。一个小时后,我们到达了远山基地。
第一次参加军训。在我想象中应该很好玩。直到后来我才知道该抱怨什么。
我们睡在14个房间里,在12个人的桌子上吃饭,基本上都是这样
靠抢,吃的都是青菜萝卜鸡蛋,剩下没炒的青菜用点水煮,就是汤。训练的时候,只要不做标准,全班都会站起来。
还是站在前面的同学带头站了起来。下午终于轻松了一点。你在做什么?这是野餐,也就是用自己的火做饭。是集体做的,比如洗菜、切菜、生火等。学生们忙了好久才吃饭,大家都争先恐后的吃,很有意思。
第二天六点半起床的时候,大家都懒了,教官又让我们站起来。有同学说教官太严厉太严格,一点尊重都没有。他们讨厌教官,给了他一个外号。有同学说太难了,下一次杀人就不参加了。下午,我们去爬山。教官说我们六个班要比赛,比赛开始了。一开始,我们都爬得很努力。爬了一段时间,有些同学慢慢爬不动了。教练在那里鼓励我们继续爬山。其中一个女同学有个爬不快的管子,我们抱着她继续爬。帮助别人的是团队精神。那个女学生感动得哭了。
这次军训虽然吃了点苦头,但是可以锻炼和考验一个人的意志。也让我知道团队精神有多重要!我希望明年还有机会参加这样的活动。