小学军训的作文
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒。"这本来只是一句普通的名言,但是经过学校组织的军训,我觉得这不仅仅是一句话或者几句话,而是一个藏着无数知识的世界。
前不久,学校组织四五年级参加了为期三天的军训生活。那天早上,学生们带着自己的东西去陪伴教官和辅导员,我们的军训生活也同时开始了。
回忆起让同学们开心的苦乐参半的军训生活,真的是引人注目!
想想第一次露营,虽然吃的不是很成功,但却蕴含着一颗学生的心;想想第一次训练,要求严格,烈日炎炎,军装被汗水浸湿,学生坚定的目光只能低头认输;想想第一次在食堂吃饭,那严肃的纪律,多么出人意料;想想第一次在外面呆着,虽然条件不如家里,但是让同学们感到从未有过的快乐;想想吧……那么多的第一次,那么多的意义,深深的刻在我的脑海里。“吃苦了,就是高手。”可能就是这个原因吧!
"不经历风雨怎么能看到彩虹?"这句名言在军训的时候一直主导着我的心灵。我知道在彩虹到来之前,风雨永远是第一位的。这几天,风雨让我明白了很多平时看不懂的事。也让我知道,生活中有很多事情是我们无法预测的。
经过这次军训,我体会到了苦和累这四个字的真谛,但也知道,以后还会有更多的苦,更多的累,更多的事情需要我们去解决。所以,一定要更加努力,更加强大。
生活中有无尽的艰辛,但也正是因为这些艰辛,生活变得更加精彩。