我们小学作文
“窗外忽传鹦鹉语,风筝吹落画檐西。”现在正是放风筝的好季节。我在公园里看到许多小孩子在放风筝,有老鹰、燕子、蝴蝶、飞机,各种各样的风筝,五颜六色、千姿百态。我想:为什么我不去放放风筝呢?于是我一溜烟跑回了家,开始造起我自己的风筝来。
我的风筝是一只鲸鱼。两只水汪汪的大眼睛中间有一个枚金灿灿的古代钱币。小鱼的身体是一片巨大的荷叶。我为什么要做一个鲸鱼风筝呢?因为它象征着年年有“鱼”,愿我们一家平安富足。
风筝做好啦,开始放风筝了。我抓着风筝的线,妈妈托着风筝。“一、二、三,跑!”妈妈大喊。我卯足了劲向前跑去,边跑边对妈妈说:“快放手!快放手!”妈妈一松手,风筝就左晃三下,右摆两下的上了天。“啊,飞起来了!”眼见着风筝飞了上天,我便开始得瑟了。我把风筝的线一放一收,只见风筝上下翻飞,在空中跳起舞来。可这一闹,我的风筝就像一个醉鬼东摇西晃不一会儿便一头栽了下来,我急忙跑去检查风筝是否受伤。谢天谢地,还好风筝毫发未伤。不过为什么风筝会掉下来呢?难不成是故意跟我作对?妈妈告诉我,应该等风筝飞高了,再去关心别的东西。第二次的行动开始了。这一次我吸取了上次的教训,迅速放线,但不一会儿风筝居然又掉下来了。唉,风筝这么难放,要不我们就不放了吧,妈妈跟我说我不应该放弃,她又一次把风筝捡起来,让我再去尝试一次。她告诉我应该等手里吃住劲儿,感觉风筝要线时,再一点点放线。于是我就这样尝试着,一次又一次,我的风筝终于飞了上去,越飞越高。我的风筝似乎超过了周边所有的建筑物,阳光透过风筝照在地上,把大地映的美轮美奂。
风筝犹如一张欢乐的笑脸,带着我的梦想飞向远方。