我的老师小学作文
在我的三年初中里,我们每一年都换了语文老师,而在我印象最深的是初三的语文老师,他可能没有出众的外表,但他有不能用外表来衡量的知识和那对学生关心的话语。
记得初三开学第一节课就是语文课,那次的语文课我们班的形象就在语文老师心里留下了不好的印象,由于早读课延迟了下课,在加上吃早餐的人又多,所以排了很久的队才吃到,可吃完却发现还有几分钟上课,由于食堂离教室有点远,所以跑到半路那刺耳的铃声就响了,等我们跑到教室时门口时就气喘吁吁了,后来发现我们教室门口站了一位秃头、满脸皱纹、皮肤粗糙的老爷爷当时以为他是我们班同学的爷爷,后来他走进我们教室时说:大家好!以后我就是你们的语文老师,当时我们用惊讶的目光看着他,他还在自我介绍时那些搞卫生的同学拿着劳动工具接二连三喊报告,当时老师有些生气,但是还是忍住了,可后来听到一些同学在讲话,还有的吃东西,老师怒气冲天的把拿钱在手中的书扔到讲台上,当时课堂鸦雀无声,大家的目光都注视着老师,接下来的上的不是语文课而是思想课,就因为这样班里的有些同学,便在以后的语文课里很放肆,不听老师的话还给老师取外号,可老师把他们当成是不懂事的孩子,天气变冷了,上他的课总是会听到他关心的话语,叫我们多穿点衣服,晚上盖好被子,没事就多锻炼身体。班里有位同学因为家里离学校比较远所以没有带厚衣服,然后老师就拿着他孩子以前小时候的衣服给他穿,说别着凉了。快考试了他希望我们班能取得好成绩,那天晚上他一直帮我们班弄复习资料,很晚才睡觉,第二天他还兢兢业业的给我们上课讲着那些题目,他还在网上给我们找了些题目和文章,然后复印给我们。
老师,谢谢你对我们的关心和照顾,谢谢你为我们班付出的一切,老师您辛苦了。