当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,他们是运动场上的英雄,是贸易学校的“刘翔”。女子800米和男子1500米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。
站在跑道上,腿微微地发着抖,心在激烈地跳着。一眼望去,无数的人都看着我。听,是谁,在为我加油、喝彩?哦,原来是我班同学呀!
随着“砰”的一声,比赛开始。我昂首挺胸,专心地跑着。一个,两个,三个……啊,我终于追上了。这时,我显得胸有成竹,其他人也不甘示弱,紧追不舍。快要到终点时,初一(2)班的同学追上来了,眼看要追上了,我心想:凭我的实力,我不能输给她。我竭尽全力,当离终点还有2米时,我突然感到一种不祥的预兆,果然,感觉身体轻飘飘的,已经没有力气了。我实在支撑不住了,倒下了,但就凭同学们的一句“加油”,我就有理由站起来,继续前进。我忍着手山的痛,不顾一切的往前冲,但又失败了,我又倒下了,后一位同学冲过了终点。此时此刻,我心里并不好受,作为初一(1)班的一员,更作为一名运动员,必定要在运动会上展现自己,为班级争光。想到这儿,我赶紧爬起来,一步一步地跑向终点。这时,我心里想的只有班级,只有分数。